Видео: исламисты сбили штурмовик ВВС Нигерии

  
1

Боевики террористической организации «Боко Харам» сбили штурмовик «Alfa Jet» военно-воздушных сил Нигерии. Инцидент произошел в штате Борно. 

 

В Нигерии продолжается противостояние между правительственными войсками и боевиками террористической организации «Боко Харам». Сегодня террористы опубликовали видео, на котором зафиксировано, как они сбили легкий штурмовик «Alfa Jet» нигерийских ВВС в штате Борно. Оно размещено в телеграмм-канале «Доклад Разведки». Также боевики сняли обломки самолета на земле и тело одного из летчиков. Судьба второго неизвестна, однако, вероятнее всего, он также погиб. 

 

 

Отметим, что штурмовик был сбит боевиками из переносного зенитно-ракетного комплекса.  Это первый случай уничтожения боевого самолета в воздухе, осуществленный группировкой «Боко Харам». Ранее случаев успешного применения ПЗРК боевиками  не было. 

 

Вооруженные силы Нигерии ранее сообщали о том, что 31 марта потеряли связь со штурмовиком «Alfa Jet», выполнявшим  боевую задачу в штате Борно. Поисково-спасательная операция результатов не дала. Очевидно, что именно этот самолет и был сбит боевиками «Боко Харам». 

 

 

Стоит отметить, что факт потери нескольких Isotrex Phantom 2 вовсе не говорит о их низких боевых качествах. Вооруженные силы Нигерии испытывают серьезные проблемы с подготовкой личного состава, а потому, несмотря на наличие вполне современной боевой техники, крайне неудачно действуют против боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Боко Харам» на северо-востоке страны. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: