Видео: Испытания боевой машины 2С38 «Деривация»

  
0

В Нижнем Новгороде проходят испытания новейшей боевой машины 2С38 под кодовым названием «Деривация». На видео, опубликованном телеканалом «Звезда», впервые показаны уникальные кадры со стрельб.

 

«Деривация» — это боевая машина, оснащённая 57-мм пушкой высокой баллистики и повышенной точности стрельбы с автоматизированной системой управления огнем. Она создана на базе зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57 специалистами нижнегородского НИИ «Буревестник».

 

Модуль машины необитаем и управляется дистанционно экипажем из трёх человек. Масса 2С38 составляет 23 тонны, что обеспечивает ей хорошую плавучесть и даже возможность стрельбы из положения «на плаву».

 

БМ «Деривация» по назначению универсальна и может поражать воздушные, легкобронированные наземные и надводные цели, а также живую силу противника. Машина может функционировать при всех погодных условиях и при любых условиях радиоэлектронного противодействия.

боевВПКиспытанияНижний НовгородОПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:54 Сергей
    17.12.2019

    Интересно её боевое назначение. Для танка слабовата, для БМП нет места для десанта.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […]
Наверх Наверх