Видео: Испытания новейшего российского пассажирского самолёта МС-21-300

  
0

 

На аэродроме Иркутского авиационного завода состоялся первый полёт третьего опытного самолета МС-21-300 — новейшего российского среднемагистрального пассажирского самолёта.

 

Полёт на высоте 3500 метров и скорости 500 км/ч занял 1,5 часа. Самолёт пилотировали лётчики-испытатели Андрея Воропаев и Роман Таскаев. Отмечается, что полёт прошел в штатном режиме.

 

Первый полёт самолёта МС-21-300 был совершён 28 мая 2017 года. В 2020 году планируется завершение его сертификации, а в 2021 году он выйдет на серийное производство.
 
Вместимость салона составляет 150-211 пассажиров. Основным конкурентом перспективной российской разработки станет китайский COMAC C919. Также отмечается, что МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX, Airbus A220 и Airbus A320neo.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] На Филиппины доставили вторую партию вертолетов S-70 Black Hawk Александр Долбыш   Появились кадры прибытия на Филиппины второй партии вертолетов S-70 Black Hawk. Летательные машины были доставлены транспортным самолётом Ан-124, принадлежавшему украинской компании Antonov Airlines.     Во второй […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: