Видео: Испытания одной из мощнейших в мире САУ «Малка» на расстоянии 30 км

  
0

 

Министерство обороны России опубликовало видео испытаний 203-мм самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка», которые считаются одними из самых мощных в мире. Артиллерия нанесла удары по позициям условного противника с дистанции около 30 км.

 

Учения прошли в регионе Кузбасса.

«Огонь велся с открытых огневых позиций по навесной траектории. Корректировку поражения целей в воздухе осуществлял беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», — говорится в сообщении ведомства.

 

«Малка» предназначена для уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения, а также для подавления тылов на расстоянии до 47 километров.

 

Установка может вести огонь осколочно-фугасными снарядами и активно-реактивными боеприпасами. Оружие способно использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

 

«Малка» является модернизированным вариантом орудия 2С7 «Пион», созданной в 1980-х годах. В результате модернизации «Малка» получила новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения. Кроме того, были обновлены аппаратура внутренней связи, приёма и обработки данных, радиостанция, приборный комплекс системы противоатомной защиты.

военные испытанияВПКОПКРоссияСАУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […]
Наверх Наверх