Видео: Испытания одной из мощнейших в мире САУ «Малка» на расстоянии 30 км

  
0

 

Министерство обороны России опубликовало видео испытаний 203-мм самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка», которые считаются одними из самых мощных в мире. Артиллерия нанесла удары по позициям условного противника с дистанции около 30 км.

 

Учения прошли в регионе Кузбасса.

«Огонь велся с открытых огневых позиций по навесной траектории. Корректировку поражения целей в воздухе осуществлял беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», — говорится в сообщении ведомства.

 

«Малка» предназначена для уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения, а также для подавления тылов на расстоянии до 47 километров.

 

Установка может вести огонь осколочно-фугасными снарядами и активно-реактивными боеприпасами. Оружие способно использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

 

«Малка» является модернизированным вариантом орудия 2С7 «Пион», созданной в 1980-х годах. В результате модернизации «Малка» получила новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения. Кроме того, были обновлены аппаратура внутренней связи, приёма и обработки данных, радиостанция, приборный комплекс системы противоатомной защиты.

военные испытанияВПКОПКРоссияСАУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […]
Наверх Наверх