Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС

  
2

Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).

 

В сети появилось новое видео применения вертолета Ми-35 в Ливии. На нем, принадлежащая ЛНА машина ведет огонь НУРСами где-то на побережье Средиземного моря. Правда, эффективность подобного удара вызывает существенные сомнения, скорее всего летчики осуществляли не прицельные пуски, которые вряд ли нанесли существенный урон их противникам из сил ПНС. 

 

Отметим,что ЛНА далеко не в первый раз применяет ударные вертолеты Ми-35 в ходе конфликта. Так, ранее машины этого типа участвовали в боях за столицу Ливии Триполи. 25 марта Ми-35 принимали участие в отражении атаки ПНС на авиабазу Аль-Ватыя. На данный момент ни один из вертолетов ЛНА, принимающих участие в битве за Триполи, не был потерян.

 

В ходе войны в Ливии армия Хафтара использует ударные вертолеты как оставшиеся с периода Каддафи, так и закупленные в зарубежных странах. В частности, подобные закупки осуществлялись в Чехии и Белоруссии. 

 

Напомним, что война в Ливии — это один из немногих вооруженных конфликтов, в котором обе стороны применяют авиацию. Наряду с самолетами и вертолетами в ход идут также ударные беспилотники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: