Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде

  
1

Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.

 

Около часа назад неизвестные произвели обстрел американской дипломатической миссии, использовав небольшие самодельные ракеты «Катюша».

 

В результате обстрела никто не пострадал, тем не менее Багдад продолжает слышать работу сирен, сообщающих о дальнейшей опасности. 

 

Предположительно, за обстрелами либо стоят про-иранские добровольческие формирования, либо боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство». Никто из них пока не взял за это ответственность.

 

Посольский комплекс США ещё несколько дней назад стал ареной противостояния между Соединёнными Штатами и Исламской Республикой Иран, сторонники которой пытались взять его штурмом с 31 декабря 2019 по 2 января 2020 года.

 

Напомним о том, что причиной этому послужил инцидент с обстрелом американского военного объекта в иракской провинции Киркук, в результате которого погиб американский гражданин, и ответными ударами ВВС США по объектам про-иранских формирований в Сирии и Ираке.

 

Последствиями всего этого стали события со штурмом посольства в Багдаде, убийство американской авиацией ряда видных иракских и иранских военных деятелей, включая генерала Касема Сулеймани, и вчерашний ответный удар иранских ракет по американским военным объектам в Республике Ирак, что поставило мир на грань войны двух держав.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  9:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх