Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде

  
1

Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.

 

Около часа назад неизвестные произвели обстрел американской дипломатической миссии, использовав небольшие самодельные ракеты «Катюша».

 

В результате обстрела никто не пострадал, тем не менее Багдад продолжает слышать работу сирен, сообщающих о дальнейшей опасности. 

 

Предположительно, за обстрелами либо стоят про-иранские добровольческие формирования, либо боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство». Никто из них пока не взял за это ответственность.

 

Посольский комплекс США ещё несколько дней назад стал ареной противостояния между Соединёнными Штатами и Исламской Республикой Иран, сторонники которой пытались взять его штурмом с 31 декабря 2019 по 2 января 2020 года.

 

Напомним о том, что причиной этому послужил инцидент с обстрелом американского военного объекта в иракской провинции Киркук, в результате которого погиб американский гражданин, и ответными ударами ВВС США по объектам про-иранских формирований в Сирии и Ираке.

 

Последствиями всего этого стали события со штурмом посольства в Багдаде, убийство американской авиацией ряда видных иракских и иранских военных деятелей, включая генерала Касема Сулеймани, и вчерашний ответный удар иранских ракет по американским военным объектам в Республике Ирак, что поставило мир на грань войны двух держав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: