Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде

  
1

Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.

 

Около часа назад неизвестные произвели обстрел американской дипломатической миссии, использовав небольшие самодельные ракеты «Катюша».

 

В результате обстрела никто не пострадал, тем не менее Багдад продолжает слышать работу сирен, сообщающих о дальнейшей опасности. 

 

Предположительно, за обстрелами либо стоят про-иранские добровольческие формирования, либо боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство». Никто из них пока не взял за это ответственность.

 

Посольский комплекс США ещё несколько дней назад стал ареной противостояния между Соединёнными Штатами и Исламской Республикой Иран, сторонники которой пытались взять его штурмом с 31 декабря 2019 по 2 января 2020 года.

 

Напомним о том, что причиной этому послужил инцидент с обстрелом американского военного объекта в иракской провинции Киркук, в результате которого погиб американский гражданин, и ответными ударами ВВС США по объектам про-иранских формирований в Сирии и Ираке.

 

Последствиями всего этого стали события со штурмом посольства в Багдаде, убийство американской авиацией ряда видных иракских и иранских военных деятелей, включая генерала Касема Сулеймани, и вчерашний ответный удар иранских ракет по американским военным объектам в Республике Ирак, что поставило мир на грань войны двух держав.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […]
Наверх Наверх