Видео:осуществлена выкатка предназначенной для ВДВ новейшей САУ «Лотос»

  
0

Сегодня осуществлена выкатка САУ 2С42 «Лотос». Машина должна будет заменить в ВДВ САУ 2С9 «Нона». Сегодня машина осуществляла маневрирование на заданной траектории и демонстрировала работу механизмов поднятия орудия, поворота башни и изменения клиренса.

 

 

 

Работы по созданию САУ 2С42 «Лотос» начались в 2015 году. Их проводит ЦНИИточмаш государственной корпорации Ростех. Машина создается на базе БМД-4М. САУ вооружена гладкоствольным орудием калибром в 120 миллиметров. Максимальная дальность стрельбы составляет 13 километров. Скорострельность орудия 6-8 выстрелов в минуту. Время перевода машины из походного положения в боевое составляет 30 секунд.Существует возможность стрелять из САУ 2С42 «Лотос» новыми, перспективными боеприпасами. Машина моет быть включена в состав разведывательно-огневого контура.  Вес  машины превышает 18 тонн. На САУ «Лотос» установлен дизельный двигатель 2В-06-2 мощностью в 450 л.с. Экипаж машины состоит из четырех человек. Возможно десантирование САУ 2С42  с экипажем парашютным способом. В перспективе машина поступит на вооружение подразделений ВДВ и морской пехоты.

 

 

В данный момент испытания машины продолжаются. В течении 2019 года они должны быть завершены. По словам индустриального директора Ростеха Сергея Абрамова, машина уже готова  к работе в ручном режиме. Ведутся работы по отработке программного обеспечения системы управления огнем «Лотоса».  В 2020 году САУ должна быть принята на вооружение российской армии.

Впервые машину продемонстрируют широкой публике  на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который пройдет с 25 по 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот».  

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […]
Наверх Наверх