Видео: Первый запуск крылатой ракеты «Уран» в Японском море

  
0

 

Министерство обороны РФ продемонстрировало первый запуск крылатой ракеты Х-35 «Уран», произведённый с малого ракетного корабля «Смерч» по дрейфующей цели в Японском море.

 

Цель была успешно поражена с расстояния более 50 километров. «Смерч» сопровождали десять боевых и вспомогательных кораблей Тихоокеанского флота вместе с самолётами морской авиации.

 

В ведомстве отмечают, что в стрельбах корабль также использовал новую универсальную 76-мм автоматическую пушку АК-176МА и модернизированную 30-мм шестиствольную артиллерийскую установку АК-630.

 

 

МРК «Смерч» в данный момент проходит модернизацию на судоремонтных базах во Владивостоке и на Камчатке. В ходе модернизации имевшийся на вооружении у корабля ракетный комплекс «Малахит» был заменён на противокорабельный комплекс «Уран».

 

По версии журнала National Interest, глубокая модернизация существующих систем и ставка на небольшие корабли с большой огневой мощью — это основная стратегия перевооружения ВМФ. Так, издание как раз приводило «Смерч» как пример «нового облика российского флота».

 

«Американский и российский флот представляют собой противоположности, каждая из которых отражает стратегию, историю, промышленность и географию своей страны», — говорится в публикации.

Будучи обширной континентальной страной, Россия не нуждается не столько в возможности проводить крупномасштабные военно-морские походы, как США, сколько в эффективной защите своих морских рубежей. Поэтому основу отечественного ВМФ как раз и составляют малые и средние корабли (корветы, патрульные катера, минные тральщики), коих насчитывается как минимум 150 единиц.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […] Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.   Об этом сообщила […]
Наверх Наверх