Видео: Первый запуск крылатой ракеты «Уран» в Японском море

  
0

 

Министерство обороны РФ продемонстрировало первый запуск крылатой ракеты Х-35 «Уран», произведённый с малого ракетного корабля «Смерч» по дрейфующей цели в Японском море.

 

Цель была успешно поражена с расстояния более 50 километров. «Смерч» сопровождали десять боевых и вспомогательных кораблей Тихоокеанского флота вместе с самолётами морской авиации.

 

В ведомстве отмечают, что в стрельбах корабль также использовал новую универсальную 76-мм автоматическую пушку АК-176МА и модернизированную 30-мм шестиствольную артиллерийскую установку АК-630.

 

 

МРК «Смерч» в данный момент проходит модернизацию на судоремонтных базах во Владивостоке и на Камчатке. В ходе модернизации имевшийся на вооружении у корабля ракетный комплекс «Малахит» был заменён на противокорабельный комплекс «Уран».

 

По версии журнала National Interest, глубокая модернизация существующих систем и ставка на небольшие корабли с большой огневой мощью — это основная стратегия перевооружения ВМФ. Так, издание как раз приводило «Смерч» как пример «нового облика российского флота».

 

«Американский и российский флот представляют собой противоположности, каждая из которых отражает стратегию, историю, промышленность и географию своей страны», — говорится в публикации.

Будучи обширной континентальной страной, Россия не нуждается не столько в возможности проводить крупномасштабные военно-морские походы, как США, сколько в эффективной защите своих морских рубежей. Поэтому основу отечественного ВМФ как раз и составляют малые и средние корабли (корветы, патрульные катера, минные тральщики), коих насчитывается как минимум 150 единиц.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […]
Наверх Наверх