Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома

  
1

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в провинции Газни. 

 

Военно-воздушные силы Афганистана продолжают нести потери в ходе боев с талибами. Вчера боевики подбили из ручного противотанкового гранатомета вертолет UH-60 Black Howk правительственных войск в районе Дих-Як в провинции Газни. Поврежденная машина дотянула до аэродрома и совершила вынужденную посадку. Однако, судя по повреждениям, вертолет будет списан. 

 

Партия UH-60 Black Howk была передана афганской армии вооруженными силами США. Точное количество боеспособных машин этого типа, состоящих на вооружении армии Афганистана, неизвестно. 

 

Отметим, что в 2021 году ВВС Афганистана несут серьезные потери. Это связано с усилением активности «Талибана» в условиях вывода американских войск. Только с начала года афганские ВВС потеряли как минимум 7 вертолетов, в том числе не менее 2 UH-60 Black Howk.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: