Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома

  
1

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в провинции Газни. 

 

Военно-воздушные силы Афганистана продолжают нести потери в ходе боев с талибами. Вчера боевики подбили из ручного противотанкового гранатомета вертолет UH-60 Black Howk правительственных войск в районе Дих-Як в провинции Газни. Поврежденная машина дотянула до аэродрома и совершила вынужденную посадку. Однако, судя по повреждениям, вертолет будет списан. 

 

Партия UH-60 Black Howk была передана афганской армии вооруженными силами США. Точное количество боеспособных машин этого типа, состоящих на вооружении армии Афганистана, неизвестно. 

 

Отметим, что в 2021 году ВВС Афганистана несут серьезные потери. Это связано с усилением активности «Талибана» в условиях вывода американских войск. Только с начала года афганские ВВС потеряли как минимум 7 вертолетов, в том числе не менее 2 UH-60 Black Howk.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: