Видео: Подлодка «Колпино»отстрелялась «Калибрами» в Чёрном море

  
0

 

Министерство обороны РФ рассказало о проведении плановых стрельб в акватории Чёрного моря. В их ходе подводная лодка Черноморского флота «Колпино» выполнила пуски ракет «Калибр» по условной цели.

 

«Экипаж выполнил стрельбу ракетами «Калибр» по береговой и морской целям в полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря. Пуски ракет осуществлены из подводного положения. Ракеты поразили мишени, расположенные на побережье в районе полигона Опук, и в одном из морских полигонов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

 

Отмечается, что во время стрельб район учений закрывался от гражданских судов. Для этого были задействованы около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации.

 

Подводная лодка «Колпино»

 

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что ракеты «Калибр» были усовершенствованы и прошли модернизацию после применения в Сирии. Это, в частности, позволило сократить время закладки полётного задания.

 

Корабли Черноморского флота РФ неоднократно наносили удары «Калибрами» по боевикам террористических группировок в Сирии. Первый такой удар был нанесён ракетными кораблями «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» из акватории Каспийского моря 7 октября 2015 года.

 

Также в сентябре в Общероссийском движении поддержки флота заявляли, что «Калибрами» в будущем могут быть оснащены атомные подводные лодки проекта «Борей-А».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны Российской Федерации предложило засекретить всю информацию об оборонной сфере Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации предложило отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной и сделать служебной тайной. Об этом говорится в […] Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу, […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […]
Наверх Наверх