Видео: Подлодка «Колпино»отстрелялась «Калибрами» в Чёрном море

  
0

 

Министерство обороны РФ рассказало о проведении плановых стрельб в акватории Чёрного моря. В их ходе подводная лодка Черноморского флота «Колпино» выполнила пуски ракет «Калибр» по условной цели.

 

«Экипаж выполнил стрельбу ракетами «Калибр» по береговой и морской целям в полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря. Пуски ракет осуществлены из подводного положения. Ракеты поразили мишени, расположенные на побережье в районе полигона Опук, и в одном из морских полигонов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

 

Отмечается, что во время стрельб район учений закрывался от гражданских судов. Для этого были задействованы около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации.

 

Подводная лодка «Колпино»

 

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что ракеты «Калибр» были усовершенствованы и прошли модернизацию после применения в Сирии. Это, в частности, позволило сократить время закладки полётного задания.

 

Корабли Черноморского флота РФ неоднократно наносили удары «Калибрами» по боевикам террористических группировок в Сирии. Первый такой удар был нанесён ракетными кораблями «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» из акватории Каспийского моря 7 октября 2015 года.

 

Также в сентябре в Общероссийском движении поддержки флота заявляли, что «Калибрами» в будущем могут быть оснащены атомные подводные лодки проекта «Борей-А».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: