Видео: погрузка ракеты комплекса «Авангард» в шахтную пусковую установку

  
1

 

В Домбаровском районе Оренбургской области продолжается перевооружение 13-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения на ракетный комплекс «Авангард» с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной гиперзвуковым управляемым боевым блоком.

 

Об этом в среду, 16 декабря 2020 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В Оренбургской области продолжается перевооружение первого в Вооружённых Силах РФ соединения, оснащаемого ракетным комплексом «Авангард», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

 

На опубликованной Министерством обороны Российской Федерации видеозаписи можно наблюдать за установкой транспортно-пускового контейнера ракетного комплекса «Авангард» в шахтную пусковую установку.

 

 

«Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета устанавливается в шахтную пусковую установку с помощью специального транспортно-загрузочного агрегата. Сложнейшие технологические операции длятся несколько часов», — поясняется в сообщении ведомства.

 

Новейший ракетный комплекс «Авангард», с гиперзвуковым управляемым боевым блоком, был разработан российскими конструкторами во главе с Гербертом Ефремовым в ответ на выход США из договора о противоракетной обороне.

 

29 декабря 2019 года новый ракетный комплекс был поставлен на боевое дежурство в 13-й ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии Ракетных войск стратегического назначения. В данной дивизии был сформирован первый ракетный полк, оснащенный комплексом «Авангард». Там же в настоящее время осуществляется строительство инфраструктуры для развертывания новых ракет комплекса.

 

26 декабря 2018 года, в рамках завершающего этапа испытаний нового комплекса, из позиционного района 13-й дивизии был осуществлён запуск ракеты комплекса «Авангард» по полигону Кура. По имеющейся информации, гиперзвуковой управляемый боевой блок достиг скорости в 27 махов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: