Видео: повстанцы применяют ударные беспилотные летательные аппараты против правительственных войск Мьянмы

  
0

Применение импровизированных ударных беспилотных летальных аппаратов стало неотъемлемой составляющей ряда современных вооруженных конфликтов. Недавно ударные беспилотники начали применяться в ходе боевых действий в Мьянме. 

 

Мьянманские повстанцы применили импровизированные беспилотники против правительственных войск Мьянмы в округе Сикайн. На позиции военных были сброшены шесть самодельных боеприпасов. Результаты удара неизвестны. Примечательно, что импровизированные авиабомбы оснащены стабилизаторами. 

 

Ранее каренские сепаратисты также опубликовали видео атаки своего ударного коптера DJI Phantom  на полицейский участок в округе Мьявади штата Карен. Он также сбросил на силовиков самодельные боеприпасы.  Тогда, по утверждению повстанцев, погибли 10 сотрудников полиции, однако, эта информация ничем не подтверждена. 

 

 

Напомним, что импровизированные ударные квадрокоптеры активно применяются в  современных конфликтах, в которых стороны не располагают современной авиационной техникой, как пилотируемой, так и беспилотной,  либо не могут ее применить без риска потерь. В первую очередь это касается войн на Ближнем Востоке и боевых действий на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: