Видео: Пресс-конференция глав МИД России и Саудовской Аравии по итогам переговоров в Эр-Рияде

  
0

Министры иностранных дел России и Саудовской Аравии Сергей Лавров и Адель аль-Джубейр провели совместную пресс-конференцию, на которой подвели итоги вчерашних переговоров в Эр-Рияде.

 

На встрече, в частности, стороны согласились координировать шаги на мировом рынке нефти в рамках ОПЕК. По словам главы российского МИД, международное взаимодействие в формате ОПЕК успешно функционирует во многом благодаря Москве и Эр-Рияду.

 

Кроме того, Лавров и аль-Джубейр обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере энергетики, промышленности, сельского хозяйства и транспорта. Министры пообещали увеличить темпы роста торгового оборота между странами.

 

Сергей Лавров также поблагодарил власти Эр-Рияда за обеспечение безопасности мусульманских паломников из России во время хаджа в Мекку и Медину. «Проявленное внимание заслуживает нашей самой высокой благодарности», — отметил он.

 

Наконец, министры рассмотрели проблемы урегулирования сирийского кризиса, в особенности — процесс формирования конституционного комитета в Сирии. Как подчеркнул аль-Джубейр, от прогресса создания комитета зависит восстановление членства Сирии в Лиге Арабских государств и открытие посольства Саудовской Аравии в Дамаске.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: