Видео: Пресс-конференция глав МИД России и Саудовской Аравии по итогам переговоров в Эр-Рияде

  
0

Министры иностранных дел России и Саудовской Аравии Сергей Лавров и Адель аль-Джубейр провели совместную пресс-конференцию, на которой подвели итоги вчерашних переговоров в Эр-Рияде.

 

На встрече, в частности, стороны согласились координировать шаги на мировом рынке нефти в рамках ОПЕК. По словам главы российского МИД, международное взаимодействие в формате ОПЕК успешно функционирует во многом благодаря Москве и Эр-Рияду.

 

Кроме того, Лавров и аль-Джубейр обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере энергетики, промышленности, сельского хозяйства и транспорта. Министры пообещали увеличить темпы роста торгового оборота между странами.

 

Сергей Лавров также поблагодарил власти Эр-Рияда за обеспечение безопасности мусульманских паломников из России во время хаджа в Мекку и Медину. «Проявленное внимание заслуживает нашей самой высокой благодарности», — отметил он.

 

Наконец, министры рассмотрели проблемы урегулирования сирийского кризиса, в особенности — процесс формирования конституционного комитета в Сирии. Как подчеркнул аль-Джубейр, от прогресса создания комитета зависит восстановление членства Сирии в Лиге Арабских государств и открытие посольства Саудовской Аравии в Дамаске.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […]
Наверх Наверх