Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе

  
2

 

Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта применялось и российское вооружение. В его числе оказалась тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек». 

 

Вооруженные силы Азербайджана применяли в ходе боев в Нагорном Карабахе широкий спектр вооружений. На ютуб-канале сайта Lostarmour опубликовано видео, на котором запечатлена работа азербайджанской тяжелой огнеметной системы ТОС-1А по армянским позициям, снятая в высоком качестве.  А вообще, установка применялась в боях с самого начала войны. 

 

ТОС-1А «Солнцепек» является дальнейшим развитием советской тяжелой огнеметной системы ТОС-1 «Буратино». Машина создана на шасси танка Т-72в 2001 году. Она способна вести огонь дымозажигательными и термобарическими боеприпасами калибром в 220-мм на дистанцию до 3 000 ( а с новейшими реактивными снарядами до 6000) метров.ТОС-1А была поставлена армии Азербайджана в 2013 в количестве 18 штук. Ранее азербайджанцы уже применяли его в ходе боев в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года.

 

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А способна наносить ощутимые потери живой силе противника, в том числе и укрытой в фортификационных сооружениях. Именно поэтому «Солнцепек» был задействован азербайджанцами при прорыве оборонительных сооружений армян в Нагорном Карабахе. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:10 Заир
    25.11.2020

    Интересно???а армянская страна,каким оружием пользовалась?своими или российскими???такую чушь писать,не думая о смысле.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: