Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе

  
2

 

Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта применялось и российское вооружение. В его числе оказалась тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек». 

 

Вооруженные силы Азербайджана применяли в ходе боев в Нагорном Карабахе широкий спектр вооружений. На ютуб-канале сайта Lostarmour опубликовано видео, на котором запечатлена работа азербайджанской тяжелой огнеметной системы ТОС-1А по армянским позициям, снятая в высоком качестве.  А вообще, установка применялась в боях с самого начала войны. 

 

ТОС-1А «Солнцепек» является дальнейшим развитием советской тяжелой огнеметной системы ТОС-1 «Буратино». Машина создана на шасси танка Т-72в 2001 году. Она способна вести огонь дымозажигательными и термобарическими боеприпасами калибром в 220-мм на дистанцию до 3 000 ( а с новейшими реактивными снарядами до 6000) метров.ТОС-1А была поставлена армии Азербайджана в 2013 в количестве 18 штук. Ранее азербайджанцы уже применяли его в ходе боев в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года.

 

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А способна наносить ощутимые потери живой силе противника, в том числе и укрытой в фортификационных сооружениях. Именно поэтому «Солнцепек» был задействован азербайджанцами при прорыве оборонительных сооружений армян в Нагорном Карабахе. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:10 Заир
    25.11.2020

    Интересно???а армянская страна,каким оружием пользовалась?своими или российскими???такую чушь писать,не думая о смысле.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: