Видео: ПВО хуситов сбила китайский ударный беспилотник

  
6

Силы противовоздушной обороны повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известного как хуситы, сбили китайский ударный беспилотник CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW). Аппарат принадлежал вооруженным силам Саудовской Аравии. Это далеко не первый ударный беспилотник, сбитый повстанцами. 

 

21 декабря хуситы сбили ударный беспилотник CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) вооруженных сил Саудовской Аравии. Примечательно, что для уничтожения аппарата был задействован неизвестный зенитно-ракетный комплекс. Возможно это поставленный из Ирана ЗРК, либо речь идет о местной разработке. 

Саудовский БПЛА был сбит в провинции Мариб. В течение 2020 года хуситы проводят в регионе наступательные операции и им уже практически удалось вернуть его под свой контроль. 

 

Отметим, что после ощутимых потерь в боевых самолетах и вертолетах, которые понесла возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция в ходе вторжения в Йемен, интервенты сделали упор на применение ударных беспилотников. В ходе боевых действий активно применяются китайские аппараты CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) и CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I). В ходе боевых действий были потеряны как минимум 6 ударных беспилотников первого типа и не менее 3 второго. 

 

Использованы материалы сайта: Lostarmour

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: