Видео: самолеты ВВС Эфиопии наносят удары по столице сепаратистов

  
3

Военно-воздушные силы Эфиопии принимают участие в боевых действиях против группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Они наносят удары по столице сепаратистов городу Мэкэле.

 

Истребители-бомбардировщики МиГ-23 ВВС Эфиопии задействованы в операции против боевиков группировки Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ). Они наносят удары по позициям сепаратистов. В частности, немецкий телеканал Deutsche Welle опубликовал видео, на котором снят пролет МиГ-23 над столицей мятежного региона Тыграй Мэкэле. Самолет наносил удары, используя неуправляемые авиационные ракеты. 

 

 

МиГ-23 поставлялись в Эфиопию из СССР с 1978 года. Изначально созданный как истребитель, самолет способен поражать и наземные цели с помощью управляемых ракет Х-23, неуправляемых УБ-16-57, УБ-32, Б-8М либо авиационных бомб. В данный момент на вооружении ВВС Эфиопии находится около 10 истребителей-бомбардировщиков МиГ-23.  

 

Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: