Видео сводка: Кто ударил по турецкому блок-посту?! Эрдоган о С-400

  
0

Как сообщает агентство «ANNA-News», со ссылкой на Министерство Обороны России, сегодня Военно-Космические Силы РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в провинции Идлиб по просьбе турецких военных.

 

 

В ведомстве уточнили, что ранее «террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия». В результате совершения четырёх бомбовых ударов в районе посёлка Докмак и высоты Джебель-Завия были уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста.

 

 

Отметим, что изначально турецкие власти заявили о причастности к нападению на 10й турецкий наблюдательный пост правительственные войска Сирии. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил, что «турецкая армия предпримет необходимые шаги, в случае если атаки правительственных сил продолжатся».

 

Однако позже выяснилось, что обстрел правительственными силами был инсценирован запрещенной в России группировкой ХТШ. В итоге турецкое командование попросило российский Центр примирения.

 

А на этом фоне Президент Эрдоган прокомментировал вопрос приобретения Анкарой российских систем ПВО С-400. Он подчеркнул, что вопрос окончательно решен и не подлежит пересмотру.

 

 

«Я не говорю, что мы приобретем системы С-400, мы уже их купили. Мы завершили это дело», — сказал турецкий лидер, выступая на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре.

 

 

Продолжая тему закупки российских ЗРК Эрдоган отметил, что «в дополнение к доступной цене мы достигли договорённости об их совместном производстве в будущем».

 

 

Комментируя вопрос о поставках Анкаре американских истребителей пятого поколения F-35 глава государства подчеркнул, что «Турция не просто покупатель F-35, она также является партнером в их производстве».

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: