Видео: талибы применили артиллерию и беспилотники для обстрелов Кундуза

  
2

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» применили гаубицы Д-30 для обстрелов позиций правительственных войск Афганистана под Кундузом. Огонь корректируется с беспилотных летательных аппаратов. 

 

Талибы все активнее применяют тяжелое вооружение, захваченной у правительственных войск Афганистана. Вчера в социальных сетях было опубликовано видео, на котором зафиксирован обстрел позиций афганской армии под Кундузом, который велся из трофейных гаубиц Д-30. Примечательно, что огонь артиллерии боевиков корректировался с беспилотников. 

 

 

Отметим, что в последнее время талибы захватили достаточно большое количество тяжелого вооружения, в том числе и гаубиц Д-30. Они пытаются сводить трофейные оружия в батареи. Еще в конце июня боевики обстреливали позиции правительственных войск из трофейных Д-30, однако корректировка артиллерийского огня с беспилотников «Талибана» фиксируется впервые. Учитывая тот факт, что радикалам удалось захватить большое количество складов с боеприпасами, они вряд ли будут испытывать дефицит снарядов. Большей проблемой для талибов станет наличие подготовленных артиллерийских расчетов, но эту проблему они явно попытаются решить за счет перебежчиков из правительственных войск. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: