Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе

  
0

Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии Украины. 

 

Очередная переброска украинской бронетехники попала на видео. На записи видно, как украинские военные перебрасывают со стороны Мариуполя под Волноваху танки Т-64Б1М и бронетранспортеры БТР-3 и БТР-4. Также на видео заметны тягачи МТ-ЛБ с установленными на них зенитными установками ЗУ-23-2. Примечательно, что мимо колонны проезжают сотрудники миссии ОБСЕ. 

 

Судя по танкам Т-64Б1М, на видео попала техника полка нацгвардии «Азов». Машины этого типа находились на вооружении танковой роты «Холодный яр» одиозного соединения украинских нацистов. В случае, если под Волноваху действительно переброшен «Азов», на этом участке линии фронта возможно обострение обстановки. Боевики полка наверняка усилят обстрелы позиций Народной милиции ДНР, а возможно попытаются осуществить рейды на её опорные пункты. По крайней мере такие действия «Азова» характерны в периоды его предыдущего пребывания на линии фронта в ходе позиционного этапа войны. 

 

Напомним, что обстановка на Донбассе обострилась после прошедшего 19 февраля 2021 года заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. После принятого на нем секретного решения обстановка в регионе накалилась. Вооруженные силы Украины усилили обстрелы Донбасса, что привело к жертвам среди  мирного населения и военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] Под минометным огнем противника погиб военнослужащий ДНР Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что накануне вечером под минометным огнем на северо-востоке Горловки погиб военнослужащий Республики.  «С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела погиб защитник […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Боевики ВСУ обстреляли окраины Донецка из тяжёлой артиллерии Мария Коледа   Вечером в понедельник, 17 мая, боевики украинской армии открыли интенсивный огонь из тяжёлой артиллерии по окраинам Донецка, посёлку Пески и Горловке. Срочные сообщения об этом появились на страницах Telegram-каналов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: