Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии

  
1

Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию по-нигерийски. 

 

Армия Нигерии вновь применила БТР-4ЕН против боевиков «Боко харам». В социальных сетях появилось видео, на котором зафиксирована машина этого типа, принимающая участие в операции против исламистов. Примечательно, что на задействованном БТР-4ЕН установлена турель, смонтированная прямо на его корпус, на которой размещен крупнокалиберный пулемет ДШК. 

 

Нигерийцы не от хорошей жизни пошли на подобную модернизацию. Проблемы с электропитанием машины приводят к тому, что аккумуляторы БТР-4ЕН не могут обеспечивать вращение башни с установленной в ней 30-мм автоматической пушкой, в условиях, когда двигатель бронетранспортера не запущен, что обесценивает возможности штатного вооружения. Особенные проблемы это создает в тех случаях, когда техника используется для усиления подразделений, занимающих оборону на важных позициях. Что бы хоть как-то вооружить машину, нигерийцы вынуждены установить на нее турель для крупнокалиберного пулемета ДШК. Однако, подобная импровизация существенно осложняет применение штатного вооружения БТР-4, так как при стрельбе возникает риск случайного поражения установленной турели. Всего на вооружении армии Нигерии состоит свыше десяти бронетранспортеров этого типа.

 

Напомним, что с конца марта на западе Африки проходит масштабная военная операция против террористической группировки «Боко харам». На первом этапе исламисты понесли потери. Однако, в начале апреля, из-за разногласий между правительствами Нигерии и Чада, армия последнего прекратила участие в операции. Так как чадские вооруженные силы показали куда более высокую боеспособность по сравнению с нигерийскими, окончательный разгром группировки без их участия становится весьма сомнительным. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаБоко харамбронетехникаБТРНигерия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: