Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии

  
1

Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию по-нигерийски. 

 

Армия Нигерии вновь применила БТР-4ЕН против боевиков «Боко харам». В социальных сетях появилось видео, на котором зафиксирована машина этого типа, принимающая участие в операции против исламистов. Примечательно, что на задействованном БТР-4ЕН установлена турель, смонтированная прямо на его корпус, на которой размещен крупнокалиберный пулемет ДШК. 

 

Нигерийцы не от хорошей жизни пошли на подобную модернизацию. Проблемы с электропитанием машины приводят к тому, что аккумуляторы БТР-4ЕН не могут обеспечивать вращение башни с установленной в ней 30-мм автоматической пушкой, в условиях, когда двигатель бронетранспортера не запущен, что обесценивает возможности штатного вооружения. Особенные проблемы это создает в тех случаях, когда техника используется для усиления подразделений, занимающих оборону на важных позициях. Что бы хоть как-то вооружить машину, нигерийцы вынуждены установить на нее турель для крупнокалиберного пулемета ДШК. Однако, подобная импровизация существенно осложняет применение штатного вооружения БТР-4, так как при стрельбе возникает риск случайного поражения установленной турели. Всего на вооружении армии Нигерии состоит свыше десяти бронетранспортеров этого типа.

 

Напомним, что с конца марта на западе Африки проходит масштабная военная операция против террористической группировки «Боко харам». На первом этапе исламисты понесли потери. Однако, в начале апреля, из-за разногласий между правительствами Нигерии и Чада, армия последнего прекратила участие в операции. Так как чадские вооруженные силы показали куда более высокую боеспособность по сравнению с нигерийскими, окончательный разгром группировки без их участия становится весьма сомнительным. 

 

 

АфрикаБоко харамбронетехникаБТРНигерия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Индийская модернизация БМП «Sarath», провал FICV Дмитрий Валюженич   В начале июня 2020 года индийское военное командование заявило о проблемах с программой по созданию новой перспективной БМП FICV, и начале модернизации имеющихся на вооружении боевых машин пехоты «Sarath». Что […] Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] Боевики Исламского государства нанесли очередное поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нанесли очередное поражение армии Нигерии. Им удалось захватить город Монгуно в штате Борно. Трофеями террористов стала бронетехника. […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] «LEOPARD 2А4PL», польская версия немецкого танка Дмитрий Валюженич   В конце мая 2020 года на вооружении польской армии начали поступать модернизированные версии основного боевого танка «Леопард 2A4» названные «Леопард 2А4PL». Какие танки стоят на вооружении Польши сейчас? В чем […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […]
Наверх Наверх