Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии

  
1

Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию по-нигерийски. 

 

Армия Нигерии вновь применила БТР-4ЕН против боевиков «Боко харам». В социальных сетях появилось видео, на котором зафиксирована машина этого типа, принимающая участие в операции против исламистов. Примечательно, что на задействованном БТР-4ЕН установлена турель, смонтированная прямо на его корпус, на которой размещен крупнокалиберный пулемет ДШК. 

 

Нигерийцы не от хорошей жизни пошли на подобную модернизацию. Проблемы с электропитанием машины приводят к тому, что аккумуляторы БТР-4ЕН не могут обеспечивать вращение башни с установленной в ней 30-мм автоматической пушкой, в условиях, когда двигатель бронетранспортера не запущен, что обесценивает возможности штатного вооружения. Особенные проблемы это создает в тех случаях, когда техника используется для усиления подразделений, занимающих оборону на важных позициях. Что бы хоть как-то вооружить машину, нигерийцы вынуждены установить на нее турель для крупнокалиберного пулемета ДШК. Однако, подобная импровизация существенно осложняет применение штатного вооружения БТР-4, так как при стрельбе возникает риск случайного поражения установленной турели. Всего на вооружении армии Нигерии состоит свыше десяти бронетранспортеров этого типа.

 

Напомним, что с конца марта на западе Африки проходит масштабная военная операция против террористической группировки «Боко харам». На первом этапе исламисты понесли потери. Однако, в начале апреля, из-за разногласий между правительствами Нигерии и Чада, армия последнего прекратила участие в операции. Так как чадские вооруженные силы показали куда более высокую боеспособность по сравнению с нигерийскими, окончательный разгром группировки без их участия становится весьма сомнительным. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаБоко харамбронетехникаБТРНигерия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Словакия планирует масштабную закупку бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о намерениях Министерства обороны Словакии начать перевооружение бронетехники в армии. Данные шаги направлены для того, чтобы адаптировать словацкие войска под […] ВСУ размещают бронетехнику в жилых районах Донбасса Сергей Васильев Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает фиксировать бронетехнику киевских силовиков в подконтрольных Киеву населенных пунктах у линии соприкосновения, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] Финляндия продлит жизнь своим CV-90 Александр Долбыш   Компания BAE Systems сообщает о подписании договора с Финляндией по модернизации ее БМП CV-90. Одной из ключевых цели модификации станет продление срока эксплуатации данных боевых машин.   «Программа модернизации […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: