Видео: в Сирии испытаны российские роботы

  
0

В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.

 

Телеканал «Звезда» опубликовал видео испытаний новейших образцов российского вооружения в Сирии. Роботы «Скарабей» и «Сфера»  были применены для инженерной разведки заминированной местности.  Точные место и время испытаний пока неизвестны.

 

Робот «Скарабей» представляет собой колесную платформу, оснащенную видеокамерой. Управление комплексом осуществляется с помощью видео канала. Робот отличается высокой подвижностью и малыми габаритами, что особенно важно в условиях современной войны.

 

«Сфера» представляет из себя шарообразный комплекс, способный выдержать падение с высоты 5 метров. Он оснащен четырьмя видеокамерами, что позволяет ему вести обзор на 360 градусов. Небольшие габариты позволяют забросить робота этой модели в окно осматриваемого здания, чтобы не подвергать опасности личный состав.

 

Оба комплекса могут быть использованы в лазах, тоннелях и других плохо освященных помещениях. Использование подобной техники существенно облегчает задачи саперов по разминированию объектов. И их помощью можно осматривать потенциально опасные объекты, не подвергая угрозе жизнь и здоровье личного состава. Кроме того, роботы могут быть применены военнослужащими для разведки зданий, сооружений и подземных коммуникаций в условиях уличных боев.

ВОЙНАвойна в СирииВПКроботыРоссияСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ка-52М получит на вооружение ракету, испытанную в Сирии Максим Тумбарцев   Как сообщил в минувшую субботу 15 февраля источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, Ка-52М – модернизированная версия российского разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] До конца марта «Адмирал Касатонов» войдёт в состав ВМФ Максим Тумбарцев   В понедельник 17 февраля президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщил российскому информационному агентству «РИА Новости» о завершении испытаний и передаче флоту фрегата «Адмирал […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Турция передала ПЗРК боевикам / Генерал-майор Яков Резанцев о провокации США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, выкатывают весь накопленный годами арсенал в попытках остановить правительственные силы Сирии. Однако шахидмобили, бронегруппы ингимаси, […] Полтора года до окончания испытаний новых САУ Дмитрий Валюженич   В 2020 году на оружейной выставке «Defexpo 2020» представитель «Уралвагонзавода» рассказал об окончании испытаний и начале производства новых систем вооружения таких как «Дрок», «Флокс» и «Магнолия» через полтора года. […]
Наверх Наверх