Видео: в Сирии испытаны российские роботы

  
0

В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.

 

Телеканал «Звезда» опубликовал видео испытаний новейших образцов российского вооружения в Сирии. Роботы «Скарабей» и «Сфера»  были применены для инженерной разведки заминированной местности.  Точные место и время испытаний пока неизвестны.

 

Робот «Скарабей» представляет собой колесную платформу, оснащенную видеокамерой. Управление комплексом осуществляется с помощью видео канала. Робот отличается высокой подвижностью и малыми габаритами, что особенно важно в условиях современной войны.

 

«Сфера» представляет из себя шарообразный комплекс, способный выдержать падение с высоты 5 метров. Он оснащен четырьмя видеокамерами, что позволяет ему вести обзор на 360 градусов. Небольшие габариты позволяют забросить робота этой модели в окно осматриваемого здания, чтобы не подвергать опасности личный состав.

 

Оба комплекса могут быть использованы в лазах, тоннелях и других плохо освященных помещениях. Использование подобной техники существенно облегчает задачи саперов по разминированию объектов. И их помощью можно осматривать потенциально опасные объекты, не подвергая угрозе жизнь и здоровье личного состава. Кроме того, роботы могут быть применены военнослужащими для разведки зданий, сооружений и подземных коммуникаций в условиях уличных боев.

ВОЙНАвойна в СирииВПКроботыРоссияСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на Хмеймим| Ирак. Подрыв колонны США| Турция| Донбасс| Последние новости сегодня Сергей Чернобай   Команда ANNA-News продолжает расширять свой кругозор и делится нашими наблюдениями с вами, Камрады! Сегодня хотим представить вам наш экспериментальный аналитический выпуск самых важных событий этой недели на всех […] Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500 Мария Коледа   В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Совбез ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН с пятой попытки принял резолюцию, представленную Бельгией и Германией, о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии, сообщил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген, который […]
Наверх Наверх