Видео: В Средиземном море прошли совместные учения ВМФ и ВКС России

  
0

 

Военно-морской флот и Военно-космические силы России провели совместные учения в акватории Средиземного моря, сообщают в Министерстве обороны. Учения состоялись в качестве проверки боевой подготовки сил оперативного соединения. В них приняли участие более пяти боевых кораблей и судов обеспечения.

 

По словам командира оперативного командования капитана первого ранга Сергея Тронева, особенностью данных учений стала разнородность задействованной в них группировки, в которую входили корабли Черноморского и Балтийского флотов, суда обеспечения, авиация ВКС и береговой комплекс «Бастион».

 

В ходе учений военные отработали организацию применения артиллерийского и ракетного оружия, а также элементы защиты и охраны судоходства.

 

 

Напомним, что 26 октября армия Египта начала совместные с Россией учения войск противовоздушной обороны «Стрела дружбы-2019». Учения продлятся до 7 ноября. В рамках учений военные создадут совместную группировку ПВО.

 

В мероприятиях задействованы зенитные ракетные комплексы «Тор-М2Э», «Бук-М2Э», «Игла» и зенитные самоходные установки «Шилка». Участники манёвров испытают отражение ударов условного противника с воздуха и проведут стрельбы по низколетящим целям условного противника.
 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации Дмитрий Салов Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны. Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более […] Комплекс бортового оборудования Су-57 Максим Тумбарцев   Директор ОКБ Сухого рассказал об особенностях комплекса бортового оборудования новейшего российского истребителя Су-57. Подробности в нашем материале.   В журнале «Горизонты», корпоративном издании «Объединённой […] В России за сутки выявлено 500 новых случаев заражения коронавирусом. Ещё 8 человек умерли Дмитрий Салов   Оперативный штаб сообщает, что за последние сутки в России резко возросло число заболевших новым коронавирусом. Инфекцией заразились ещё 500 человек, а 8 пациентов умерли.   Отмечается, что 5 летальных случаев […] Работы по модернизации Ту-95МС Максим Тумбарцев   Сообщается об окончании модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС, и о завершении работ по созданию Ту-95МСМ. Подробности в нашем материале.   Как сообщает компания «Туполев», малая […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Поставки Су-57 в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор госкорпорации «Ростех» рассказал о поступлении серийных истребителей Су-57 в войска и о том, как повлияла на работу над новейшим российским истребителем прошлогодняя авиакатастрофа. Подробности […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […]
Наверх Наверх