Видео: вооруженные силы Армении испытали собственный ударный беспилотник

  
1

Вооруженные силы Армении испытали ударный беспилотник собственного производства. Речь идет о дроне-камикадзе. 

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала на своей странице в Твиттере видео с испытаний ударного беспилотного летательного аппарата. На нем видно, как дрон-камикадзе поражает здание, которое используется в качестве учебной цели. Конкретные характеристики и название аппарата пока неизвестны.

 

 

Отметим, что боевые действия в Нагорном Карабахе показали необходимость наличия ударных беспилотников в современных вооруженных конфликтах. Разработка и испытания аппаратов этого типа ведутся в Армении с 2018 года. В июле 2020 первые дроны-камикадзе были применены против вооруженных сил Азербайджана в ходе вооруженных столкновений на границе двух государств. Начало новой войны подтолкнуло руководство Армении ускорить работу по созданию ударных беспилотников. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана предприняли наступление в Нагорном Карабахе. Им удалось вклиниться в армянскую оборону, что подтверждается и Министерством обороны Нагорно-Карабахской Республики. В ходе боевых действий погибли как минимум 36 мирных жителей, а также 974 военнослужащих НКР. Потери Азербайджана неизвестны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:52 Сергей
    26.10.2020

    Всё-таки и пусковую установку интересно посмотреть. Если она лёгкая и малогабаритная, то этот беспилотник — дело хорошее. Можно диверсионными группами доставлять к цели.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Компания Bell показала концепты летательных аппаратов будущего Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о демонстрации компании производителя вертолетов Bell, входящий в американский конгломерат Textron, рабочих рисунков новых высокосортных летательных аппаратов с возможностью […] ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: