Видео: вооруженные силы Армении испытали собственный ударный беспилотник

  
1

Вооруженные силы Армении испытали ударный беспилотник собственного производства. Речь идет о дроне-камикадзе. 

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала на своей странице в Твиттере видео с испытаний ударного беспилотного летательного аппарата. На нем видно, как дрон-камикадзе поражает здание, которое используется в качестве учебной цели. Конкретные характеристики и название аппарата пока неизвестны.

 

 

Отметим, что боевые действия в Нагорном Карабахе показали необходимость наличия ударных беспилотников в современных вооруженных конфликтах. Разработка и испытания аппаратов этого типа ведутся в Армении с 2018 года. В июле 2020 первые дроны-камикадзе были применены против вооруженных сил Азербайджана в ходе вооруженных столкновений на границе двух государств. Начало новой войны подтолкнуло руководство Армении ускорить работу по созданию ударных беспилотников. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана предприняли наступление в Нагорном Карабахе. Им удалось вклиниться в армянскую оборону, что подтверждается и Министерством обороны Нагорно-Карабахской Республики. В ходе боевых действий погибли как минимум 36 мирных жителей, а также 974 военнослужащих НКР. Потери Азербайджана неизвестны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:52 Сергей
    26.10.2020

    Всё-таки и пусковую установку интересно посмотреть. Если она лёгкая и малогабаритная, то этот беспилотник — дело хорошее. Можно диверсионными группами доставлять к цели.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] 2 783 солдата убито. Азербайджан подвел итоги войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов Друзья, мы продолжаем работу, несмотря на объявленную на нас охоту «трансатлантической мантикоры» Google. Обязательно подписывайтесь на наш новый канал и следите за нашими ресурсами.   Доброе время суток, камрады. Меня […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: