Видео: «Жёлтые жилеты» добрались до Германии

  
0

 

Работники немецких железных дорог, входящие в профсоюз EVG, в понедельник утром устроили крупные забастовки по всей Германии, вызвав сбои в расписаниях и остановку железнодорожного сообщения почти во всей стране.

 

Часть бастующих была одета в жёлтые жилеты, подобно участникам текущих французских протестов. Тем не менее, акция прошла вполне мирно и завершилась точно по расписанию в 11 часов по московскому времени.

 

В течение четырёх часов по всей стране было прекращено движение поездов дальнего следования. Кроме того, в Берлине и Нюрнберге были отменены пригородные поезда, а в Карслруэ полностью остановлена работа железнодорожного вокзала. СМИ отмечают, что сильнее всего от забастовки пострадала Юго-Западная Германия.

 

 

Сообщается, что забастовка носит предупредительный характер. Профсоюз EVG требует от Берлина ускорения темпов «тарифных переговоров», в результате чего будет повышена заработная плата для 160 тысяч человек.

 

Основной железнодорожный перевозчик, компания Deutsche Bahn, назвала сегодняшнюю акцию «абсолютно ненужной», так как, по её мнению, переговоры по новым тарифам продвигаются вполне успешно.

 

Тем не менее, профсоюз EVG предупредил о возможности новых забастовок в преддверии Рождества в случае отсутствия консенсуса по тарифам. Кроме того, другой железнодорожный профсоюз GDL также не исключил проведения собственной акции протеста по аналогичной причине затягивания переговоров с Deutsche Bahn.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:29 ьлд
    11.12.2018

    Не зря трамповский советник Бэннон старался. Мы видим, что спонсируемые ЦРУ США деструктивные силы в Европе поднялись в полный рост. И наиболее активно они действуют в двух странах-лидерах ЕС — Франции и Германии. Как говорится, это жжж неспроста.

  • 01:02 Руса
    11.12.2018

    Хорошая новость, о которой не сообщают центральные СМИ
    в России, где профсоюзы только числятся на бумаге, а их
    функционеры живут припеваючи, в отличие от простых граждан. «Желтые жилеты»- хорошее противоядие от
    зажиревших бюрократов, чиновников и коррумпированных
    властей любого уровня, в любой стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией Дмитрий Салов   Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.   «Как бы то ни было, случившееся […] В Бундестаге задались вопросом, куда поставляется перцовый газ из ФРГ Григорий Май   Депутат Бундестага задал компрометирующий вопрос федеральному правительству Германии: куда идут немецкие перцовые баллончики? Газета «Sueddeutsche Zeitung» провела небольшое расследование.   Левый депутат Мишель […] Шведский и немецкий самолёты-разведчики у Калининградской области Максим Тумбарцев   Истребитель Су-27П, из состава морской авиации Балтийского флота, идентифицировал и сопроводил над Балтийским морем у границ Калининградской области разведывательные самолёты Германии и Швеции.   Об этом в понедельник, […] Сравнение цен на продукты в России и Германии от навальнят Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут сторонники недоотравленного лидера всех сил сопротивления и повелителя донатов решили сравнить цены в России и Германии. Но мы уже давно говорили, что математика – це […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […]
Наверх Наверх