Видео: «Змей Горыныч» поразил украинские позиции в Рубежном

  
10

Подразделения Луганской Народной Республики применили установку разминирования УР-77 для удара по позициям украинских военных. «Змей Горыныч» был задействован для подавления огневых точек противника в городе Рубежное. Здание, которое заняли военнослужащие вооруженных сил Украины, было разрушено. 

 

В ЛНР продолжается зачистка города Рубежное. Украинские военные использовали жилые дома для оборудования огневых точек. Наряду с артиллерией для их подавления была задействована установка разминирования УР-77 «Змей Горыныч». Выпущенный ею мощный инженерный боеприпас поразил и разрушил здание, занятое противником. Примечательно, что военнослужащие ЛНР оборудовали его взрыватель самодельным замедлителем. 

 

 

Видео с применением УР-77 опубликовал в своем телеграмм-канале военный эксперт Владимир Орлов. Точная дата съемки неизвестна. 

 

Реактивная установка УР-77 предназначена для запуска мощных инженерных боеприпасов на дистанцию до 500 метров. Его подрыв приводит к детонации взрывателей противотанковых мин противника и тем самым расчищает дорогу для техники наступающих войск. 

 

 

Отметим, что УР-77 применялась в современных вооруженных конфликтах не только для разминирования. Сирийские военные использовали её для поражения позиций боевиков. Кроме того, в ходе боев на Донбассе бойцы ДНР применяли переносную установку разминирования УР-83 для уничтожения опорных пунктов вооруженных сил Украины.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: