Видеоконференция лидеров стран G20 отложена из-за разногласий Китая и США

  
0
Вторая видеоконференция лидеров стран "Большой двадцатки" (G20), запланированная на пятницу, 24 апреля, была отменена в последнюю минуту из-за разногласий между Китаем и США по поводу роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Вторая видеоконференция лидеров стран «Большой двадцатки» (G20), запланированная на пятницу, 24 апреля, была отменена в последнюю минуту из-за разногласий между Китаем и США по поводу роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщила гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на источник, который принимал участие в подготовке мероприятия.

 

По словам источника, Вашингтон настаивал на том, что ВОЗ должна быть привлечена к ответственности из-за своих действий в борьбе со вспышкой COVID-19 на ранних этапах распространения инфекции. Пекин, в свою очередь, решительно отказался обсуждать предложения по расследованию действий ВОЗ.

 

«В связи с этим, конференция была отложена в последний момент», — сообщил источник. Вместе с тем, он не исключил, что саммит может состояться в ближайшем будущем, если стороны придут к компромиссу и договорятся насчет формулировок, касающихся ВОЗ, в итоговом коммюнике.

 

Напомним, первый саммит лидеров G20 в формате видеоконференции состоялся 26 марта. Его участники договорились выделить $5 трлн. для стабилизации мировой экономики в условиях пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: