Видеоконференция лидеров стран G20 отложена из-за разногласий Китая и США

  
0
Вторая видеоконференция лидеров стран "Большой двадцатки" (G20), запланированная на пятницу, 24 апреля, была отменена в последнюю минуту из-за разногласий между Китаем и США по поводу роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Видеоконференция лидеров стран G20 отложена из-за разногласий Китая и США

Вторая видеоконференция лидеров стран «Большой двадцатки» (G20), запланированная на пятницу, 24 апреля, была отменена в последнюю минуту из-за разногласий между Китаем и США по поводу роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщила гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на источник, который принимал участие в подготовке мероприятия.

 

По словам источника, Вашингтон настаивал на том, что ВОЗ должна быть привлечена к ответственности из-за своих действий в борьбе со вспышкой COVID-19 на ранних этапах распространения инфекции. Пекин, в свою очередь, решительно отказался обсуждать предложения по расследованию действий ВОЗ.

 

«В связи с этим, конференция была отложена в последний момент», — сообщил источник. Вместе с тем, он не исключил, что саммит может состояться в ближайшем будущем, если стороны придут к компромиссу и договорятся насчет формулировок, касающихся ВОЗ, в итоговом коммюнике.

 

Напомним, первый саммит лидеров G20 в формате видеоконференции состоялся 26 марта. Его участники договорились выделить $5 трлн. для стабилизации мировой экономики в условиях пандемии.

ВОЗгеополитикаКитайкоронавируссаммит G20США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх