Видеоконференция лидеров стран G20 отложена из-за разногласий Китая и США

  
0
Вторая видеоконференция лидеров стран "Большой двадцатки" (G20), запланированная на пятницу, 24 апреля, была отменена в последнюю минуту из-за разногласий между Китаем и США по поводу роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Вторая видеоконференция лидеров стран «Большой двадцатки» (G20), запланированная на пятницу, 24 апреля, была отменена в последнюю минуту из-за разногласий между Китаем и США по поводу роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщила гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на источник, который принимал участие в подготовке мероприятия.

 

По словам источника, Вашингтон настаивал на том, что ВОЗ должна быть привлечена к ответственности из-за своих действий в борьбе со вспышкой COVID-19 на ранних этапах распространения инфекции. Пекин, в свою очередь, решительно отказался обсуждать предложения по расследованию действий ВОЗ.

 

«В связи с этим, конференция была отложена в последний момент», — сообщил источник. Вместе с тем, он не исключил, что саммит может состояться в ближайшем будущем, если стороны придут к компромиссу и договорятся насчет формулировок, касающихся ВОЗ, в итоговом коммюнике.

 

Напомним, первый саммит лидеров G20 в формате видеоконференции состоялся 26 марта. Его участники договорились выделить $5 трлн. для стабилизации мировой экономики в условиях пандемии.

ВОЗгеополитикаКитайкоронавируссаммит G20США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […]
Наверх Наверх