Виктор Балога о саморазрушительном «лидерстве» Украины

  
1

Виктор Балога о саморазрушительном «лидерстве» Украины

 

Евромайдан привел не только к развалу Украины, упадку её экономики, обнищанию населения и откату на много десятилетий назад, он утвердил среди прочего и печальные лидерства.

 

Самым четким достижением является нежелание любого бывшего гражданина незалежки, попавшего нелегально или легально за рубеж, возвращаться назад к достигнутому еврораю.

 

Не принижая других заслуг победившего майдана, отметим значительное увеличение экспорта, по большей части нелегального, всех видов добываемого янтаря, а также ценных пород леса-кругляка. Пока временщики называют себя «настоящими европейцами», а страну «аграрной сверхдержавой», на деле от этого недогосударства остаются крошки, как от ломаного батона.

 

Итоги «пятилетки» постмайдана подвел немного через свой блог в соцсети внефракционный нардеп Верховной Рады от Закарпатья Виктор Балога. Установившийся режим, по мнению политика, тоже можно считать «достижением» переворота. Стоит оставить действующих чиновников и политиков еще на один срок, можно уверено говорить об украинцах, как о нации эмигрантов и гастарбайтеров.

 

Балога отмечает, что молодежь не верит в украинское государство, уезжая учиться или работать за границу, они стремятся остаться там. С нынешним названием государства свою жизнь молодое поколение точно не связывает. Депутат уверен, что безусловным можно назвать лишь первенство в вывозе ресурсов: «в нелегальном экспорте леса, янтаря и людей».

 

Имеющиеся в распоряжении Киева украинские активы работают на иностранные экономики, а люди стремятся побыстрее избавиться от жёлто-синего гражданства, если позволяют условия. Такое положение вещей не удивляет, по мнению Балоги, оно обусловлено тем, что «власть думает только о Сейшелах и Мальдивах».

 

Если не изменить существующее положение, то в скором времени на незалежке «останутся одни депутаты, судьи и прокуроры». Более справедливый, честный и трудолюбивый народ найдет себя «в Польше, Венгрии, Канаде и даже в России».

 

По данным российского МВД из общего потока иностранцев большинством являются именно украинцы, поток не иссякает на протяжении всех лет с переворота.

 

Польская сторона тоже является притягательной для украинцев западных регионов. Посол незалежной в Польше Андрей Дешица на днях заявил, что из 40 тысяч украинских студентов, проходящих обучение здесь, только 5-10% намерены вернуться к себе, остальные осядут в польской земле учиться дальше или оформлять ПМЖ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх