Виктор Медведчук: Зеленский на настроен на мирное урегулирование ситуации на Донбассе

  
0

«Когда таких людей освобождают, это свидетельство того, что представители Донецка и Луганска нацелены на прямой диалог с Киевом. Благодарим за этот односторонний шаг. Это должно послужить серьезным сигналом для нынешней власти», – сказал Виктор Медведчук. — Позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе»

 

Пока Зеленский красиво говорит о том, что необходимо, как можно быстрее вызволять из плена украинских солдат, глава партии «Оппозиционная платформа» — «За жизнь» Виктор Медведчук встретился с главами ЛНР и ДНР и договорился о передаче четырех украинских военнопленных Киеву. Пленных, один из которых является гражданским лицом, передали украинской стороне 28 июня в Минке. Зеленский поначалу даже не был в курсе этого обмена, а потом был явно недоволен тем, что Медведчук по-прежнему занимается переговорным процессом и более того, имеет явные результаты по обмену пленных.

«Когда таких людей освобождают, это свидетельство того, что представители Донецка и Луганска нацелены на прямой диалог с Киевом. Благодарим за этот односторонний шаг. Это должно послужить серьезным сигналом для нынешней власти», – сказал Виктор Медведчук. — Позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе», – добавил он.

Что касается одного из обмененных Дмитрия Великого, то буквально на следующий день его в доме родителей задержали сотрудники СБУ, а потом передали его военной прокуратуре. Дмитрия обвиняют в дезертирстве, и теперь, скорее всего, его будут судить.

 

Украинские СМИ пишут, что «после прилета в аэропорт «Киев», сотрудники СБ Украины дали возможность гражданину встретиться с родителями в Павлоградском районе Днепропетровщины. После чего в соответствии с действующим законодательством он был передан СБУ следователю военной прокуратуры Днепропетровска. Решение о дальнейших процессуальных действиях будет приниматься военной прокуратурой». В свою очередь РБК-Украина сообщило, что СБУ проверит четырех освобожденных пленных. По словам пресс-секретарь СБУ Елены Гитлянской, пленных отправят в больницу, а после этого будет проведена стандартная процедура проверки. Как видим, родина встречает своих героев неласково. Так что, очень даже возможно Дмитрию Великому плен в Донбассе еще покажется санаторием по сравнению с «крепкими объятиями» военной комендатуры Украины.

 

Светлана Руденко, специально для Anna-News

 

 

Виктор Медведчукобмен пленнымипленники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый год в застенках: обмен пленными откладывается Александра Донцова   Пленные по обе стороны конфликта в Донбассе все чаще становятся инструментом для политических манипуляций. Очередным фарсом Киева стал его призыв провести между республиками Донбасса и Украиной взаимный обмен пленными […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] Очередное бессмысленное заявление МИД Украины Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины в очередной раз отметилось бессмысленным заявлением в пустоту. «России уже давно пора наконец прекратить эту бессмысленную военную агрессию, которая не достигла своей стратегической цели», […] Обмен пленными между Киевом и ЛДНР состоялся Влад Николаев Анонсированный ещё в конце марта обмен пленными между Киевом и самопровозглашёнными республиками Донбасса проходит сегодня, 16 апреля. Ранним утром в районе пропускного пункта «Майорск» под Горловкой украинская сторона […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] ХАМАС составил список заключенных, которых должен освободить Израиль Григорий Май   Исламское движение ХАМАС составило список палестинских заключенных, которых должен освободить Израиль, чтобы продолжить переговоры об обмене пленными между палестинской и израильской сторонами, сообщила ливанская […]
Наверх Наверх