Вилкул снова взял власть в Кривом Роге

  
0
В Кривом Роге в результате тайного голосования избрали исполняющего обязанности мэра города. Депутаты в ходе сессии горсовета отдали свои голоса бывшему градоначальнику, лидеру партии «Украинская перспектива» Юрию Вилкулу. Отметим, что депутаты от «Слуги народа» отказались принимать участие в голосовании.

В Кривом Роге в результате тайного голосования избрали исполняющего обязанности мэра города. Депутаты в ходе сессии горсовета отдали свои голоса бывшему градоначальнику, лидеру партии «Украинская перспектива» Юрию Вилкулу. Отметим, что депутаты от «Слуги народа» отказались принимать участие в голосовании. Также по итогам голосования главой счетной комиссии была избрана Виктория Третяк («Украинская перспектива»).

 

Юрий Викул будет исполнять обязанности мэра города до назначения Центризбиркомом новых выборов в Кривом Роге.

 

Напомним, город был «обезглавлен» после смерти мэра Константина Павлова. Напомним, градоначальник погиб при загадочных обстоятельствах утром 15 августа. Тело Павлова на пороге его дома с огнестрельным ранением в груди нашел помощник мэра. Рядом с погибшим лежал карабин.

 

Полиция рассматривает несколько версий случившегося: «убийство», «самоубийство» и «неосторожное обращение с оружием». Пока следственные мероприятия не дали никаких конкретных результатов, несмотря на то, что это дело взял под личный контроль президент страны Владимир Зеленский, который, кстати, является уроженцем Кривого Рога.

«У нас будет конкретная и проверенная информация после экспертизы и первых шагов следствия. Я буду держать это дело на личном контроле», — заявил тогда глава украинского государства.

 

На Украине бытует мнение, что смерть Павлова напрямую связана с его политической деятельностью. Мол, элитам было не по нраву, что власть в городе досталась представителю партии «Оппозиционной платформы — За жизнь».

 

Отметим, что Юрий Вилкул показал лучший результат (46,27% голосов) в первом туре местных выборов по Кривому Рогу. Однако политик снялся с избирательной гонки по состоянию здоровья.

«Дорогие криворожане, земляки. Всю свою жизнь я посвятил служению своему родному городу. Я горжусь, что вы два раза оказывали мне честь, доверяя работать городским головой. Низкий поклон и благодарность, что поддержали меня и нашу команду и на этих, очень сложных выборах. Отдавая все силы Кривому Рогу, я, к сожалению, не становился моложе. Здоровье, к сожалению, стало подводить, а работать вполсилы не по мне. К сожалению, не могу участвовать во втором туре выборов. Теперь во второй тур выходит Константин Павлов», — сказал тогда Вилкул, открыто поддержавший будущего мэра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: