Вильнюс будет вводить санкции против Белоруссии с оглядкой на Калининград

  
0

Вильнюс будет вводить санкции против Белоруссии с оглядкой на Калининград

 

Европейский Союз должен вводить санкции против Белоруссии с учётом транзита российского газа в Калининград. На этом настаивает глава Министерства энергетики Литвы Дайнюс Крейвис. Сообщает агентство Delfi.

 

Дело в том, по словам литовского министра, что транзит газа в Калининград происходит по газопроводу «Ямал-Европа», проходящему по территории Белоруссии и Литвы. «У нас есть Калининград, куда транзитом идет российский газ. Здесь мы вряд ли можем что-то сделать, так как Калининград от нас очень зависит», − цитирует агентство слова министра.

 

Чиновник заявил, что Евросоюз должен вернуться к вопросу эмбарго импорта газа через Белоруссию только после принятия решения по калининградскому транзиту. В ином варианте ряд европейских государств столкнётся с энергетической проблемой.

 

Как ранее сообщалось, Евросоюз готовится ввести санкции против Белоруссии после произошедшей недавно экстренной посадки самолета Ryanair. В качестве ощутимого ограничения еврочиновники и политики как раз готовы использовать остановку транзита российского газа через Белоруссию.

 

Ранее власти Великобритании также заявили, что готовят санкции против российских газопроводов «Северный Поток — 2» и «Ямал — Европа». Санкционная война внутри Европы продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: