Винницкий арсенал подорвали «люди Порошенко» — Антон Геращенко

  
0

 

Вопреки ожиданиям в аваковском МВД решили обвинить в подрыве винницких арсеналов окружение Порошенко. Также самому украинскому гаранту посоветовали не совершать преступления, словно до этого он никаких злодейств уже не успел натворить.

 

Аваковский советник Антон Геращенко решил удивить всех тем, что обвинил во вчерашних взрывах складов с боеприпасами не «кремлевскую руку», а свиту своего драгоценного президента. Чиновный советник отметил, что считает виновным в данном «инциденте» в Калиновке, пригороде Винницы, главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко, а также его зама, ответственного за сохранность арсеналов. Причем Геращенко подчеркивает, что игнорирование данного инцидента будет расценена со стороны Порошенко как преступление против безопасности. Написал он в своем блоге на Facebook.

 

За военную катастрофу, которой он назвал произошедшее, должны ответить глава военного ведомства и его заместитель, ответственный за склады военного назначения, но никак не стрелочники, которых уже ищут озабоченные вояки. Причем повтор подобного стал возможным именно в безнаказанных прежних взрывах, случавшихся неоднократно и ранее.

 

Об участии в этом преступлении самого Порошенко советник Авакова говорит крайне осторожно, но сам факт озвучивания этого факта уже красноречиво говорит о многом. Равнодушное отношение к повтору «зачистки следов» взрывами, подобно случившимся в Сватово, Балаклее и Калиновке, будет равнозначно «преступлению по отношению к безопасности нашей страны», считает Геращенко.

 

В мгновении ока огромная масса снарядов разного калибра и назначения взлетели на воздух. И теперь «этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы», — сокрушается Геращенко.

 

Он предлагает коллегам по парламенту из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны официально потребовать у президента Порошенко отставки и Муженко, и его заместителя.

 

Какие выводы сделают самозваные власти на претензии самозваных парламентариев, увидим уже скоро. Главное, что «стандарты НАТО» в «самой сильной армии мира» приживаются с огромным трудом, если вообще начинали туда проникать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] В СЦКК определили на чьей мине подорвался комбайн в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа В среду, 2 сентября, случился подрыв сельскохозяйственного комбайна на оккупированной Киевом территории Донбасса. Аграрий наткнулся на украинскую мину, сообщили в Совместном центре по контролю и координации ситуации в […] Борис Рожин: Русские добровольцы защитили Донбасс от террористической деятельности Киева Мария Коледа   Террористическую деятельность на Украине вела киевская власть во главе с Петром Порошенко, а не русские добровольцы, которые, наоборот, защитили мирное население Донбасса. Об этом в беседе с ИА «ANNA-NEWS» рассказал […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] ВСУ ввели военную технику в оккупированный Киевом Краматорск Мария Коледа   Портал оккупированного Украиной Краматорска передал в понедельник, 24 августа, сообщение о появлении на площади перед Городским советом боевой и специализированной техники боевиков ВСУ.   Временная украинская […] Пьяный морпех ВМСУ готовил для штаба кровавую месть Мария Коледа   Боевик-морпех ВМСУ в пьяном виде задумывал устроить кровавую вендетту в штабе на территории оккупационной «ООС» в Донбассе и сорвал «награждение» соучастников ко «дню независимости» Украины. О происшествии сообщает […]
Наверх Наверх