Винницкий арсенал подорвали «люди Порошенко» — Антон Геращенко

  
0

 

Вопреки ожиданиям в аваковском МВД решили обвинить в подрыве винницких арсеналов окружение Порошенко. Также самому украинскому гаранту посоветовали не совершать преступления, словно до этого он никаких злодейств уже не успел натворить.

 

Аваковский советник Антон Геращенко решил удивить всех тем, что обвинил во вчерашних взрывах складов с боеприпасами не «кремлевскую руку», а свиту своего драгоценного президента. Чиновный советник отметил, что считает виновным в данном «инциденте» в Калиновке, пригороде Винницы, главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко, а также его зама, ответственного за сохранность арсеналов. Причем Геращенко подчеркивает, что игнорирование данного инцидента будет расценена со стороны Порошенко как преступление против безопасности. Написал он в своем блоге на Facebook.

 

За военную катастрофу, которой он назвал произошедшее, должны ответить глава военного ведомства и его заместитель, ответственный за склады военного назначения, но никак не стрелочники, которых уже ищут озабоченные вояки. Причем повтор подобного стал возможным именно в безнаказанных прежних взрывах, случавшихся неоднократно и ранее.

 

Об участии в этом преступлении самого Порошенко советник Авакова говорит крайне осторожно, но сам факт озвучивания этого факта уже красноречиво говорит о многом. Равнодушное отношение к повтору «зачистки следов» взрывами, подобно случившимся в Сватово, Балаклее и Калиновке, будет равнозначно «преступлению по отношению к безопасности нашей страны», считает Геращенко.

 

В мгновении ока огромная масса снарядов разного калибра и назначения взлетели на воздух. И теперь «этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы», — сокрушается Геращенко.

 

Он предлагает коллегам по парламенту из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны официально потребовать у президента Порошенко отставки и Муженко, и его заместителя.

 

Какие выводы сделают самозваные власти на претензии самозваных парламентариев, увидим уже скоро. Главное, что «стандарты НАТО» в «самой сильной армии мира» приживаются с огромным трудом, если вообще начинали туда проникать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки режим полного прекращения огня не нарушала. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР. «За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] Армия Киева за утро выпустила по ДНР 30 боеприпасов Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из […] Украинские войска обстреляли Старомихайловку. Есть раненые Александра Донцова Силовики Украины накануне вечером обстреляли донецкий поселок Старомихайловку. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Вчера вечером, в 19:25, ВСУ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: