Винницкую горящую электричку с пассажирами тушить было нечем

  
3

Винницкую горящую электричку с пассажирами тушить было нечем

 

Ситуация на железных дорогах бывшей Украины усугубляется с каждым сезоном. Очередное происшествие случилось на рельсах незалежки. Реформы горе-министра инфраструктуры и активного не в меру «патриота» Владимира Омеляна, мечтающего от тотальной блокады всех «москальских направлений», привели только к авариям и упадку отрасли.

 

Недалеко от города Жмеринки в Винницкой области на полной скорости загорелся отсек машиниста в электропоезде. После того, как весь подвижной состав подвергли так называемому приведению отрасли к евростандартам, тушить пожар подобного типа оказалось нечем.

 

Причём об инциденте сообщили не местные СМИ, а журналистка Василиса Думан через свой блог в соцсети. Там она вместе с комментарием расположила несколько фотографий самого происшествия. Представительница масс-медиа отметила в комментарии, что успела поймать пожар в объектив, проезжая мимо на поезде, следовавшем по курсу «Киев – Перемышль».

 

Почти сразу пост успели прокомментировать многие пользователи. Среди них оказалась и Валентина Богданюк, женщина отметила, что в этой электричке оказалась и её мама, что людей удалось быстро эвакуировать и, к счастью, никто не пострадал. Позже появились видеоролики от пользователей-очевидцев в соцсетях.

«Моя мама именно в той электричке ехала, говорит, людей быстро высадили, пострадавших нет. Ждали пожарный поезд, потому что приехал пожарный автомобиль, а тушить было нечем. Тащили в Жмеринку потом, сами уже не ехали», — написала Валентина.

Однако собственную версию выдвинули бдительные свидомые патриоты. Согласно их умозаключениям, в инциденте с электричкой «виновата Россия», или, на худой конец» сторонники Зеленского.

Они убеждены, что в первую очередь всегда надо ставить диверсию, ведь на дворе идёт война. И неважно, что это сам Киев её раскочегаривает. Злобный Путин желает при помощи горящего жмеринского вагона электрички отвлечь внимание от разгона демонстрантов в минувшие выходные и показать россиянам «что там у хохлов». «Нашли последний пустой вагон, канистра бензина и… пылающий факел на ходу. Это Раша, господа и зелень пузатая», — выносит свой «приговор» блогер Сергей Корниенко.

 

И неважно, что точно такое же происшествие зафиксировано в начале июля в Львовской области возле станции Подмонастырь: тогда горел поезд «Ходоров-Львов» с пассажирами.

 

Тогда информацию широкой общественности довёл пассажир этого состава Александр Кириленко, через свой блог на Facebook он отметил, что локомотив внезапно загорелся, и поезд остановился.

 

Пока не прибыли расчёты спасателей, пассажиры своими силами тушили пожар Огнетушителей оказалось на порядок меньше, поэтому мужчины вооружились вёдрами и бегали за водой к ближайшему пруду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: