Винницкую горящую электричку с пассажирами тушить было нечем

  
3

Винницкую горящую электричку с пассажирами тушить было нечем

 

Ситуация на железных дорогах бывшей Украины усугубляется с каждым сезоном. Очередное происшествие случилось на рельсах незалежки. Реформы горе-министра инфраструктуры и активного не в меру «патриота» Владимира Омеляна, мечтающего от тотальной блокады всех «москальских направлений», привели только к авариям и упадку отрасли.

 

Недалеко от города Жмеринки в Винницкой области на полной скорости загорелся отсек машиниста в электропоезде. После того, как весь подвижной состав подвергли так называемому приведению отрасли к евростандартам, тушить пожар подобного типа оказалось нечем.

 

Причём об инциденте сообщили не местные СМИ, а журналистка Василиса Думан через свой блог в соцсети. Там она вместе с комментарием расположила несколько фотографий самого происшествия. Представительница масс-медиа отметила в комментарии, что успела поймать пожар в объектив, проезжая мимо на поезде, следовавшем по курсу «Киев – Перемышль».

 

Почти сразу пост успели прокомментировать многие пользователи. Среди них оказалась и Валентина Богданюк, женщина отметила, что в этой электричке оказалась и её мама, что людей удалось быстро эвакуировать и, к счастью, никто не пострадал. Позже появились видеоролики от пользователей-очевидцев в соцсетях.

«Моя мама именно в той электричке ехала, говорит, людей быстро высадили, пострадавших нет. Ждали пожарный поезд, потому что приехал пожарный автомобиль, а тушить было нечем. Тащили в Жмеринку потом, сами уже не ехали», — написала Валентина.

Однако собственную версию выдвинули бдительные свидомые патриоты. Согласно их умозаключениям, в инциденте с электричкой «виновата Россия», или, на худой конец» сторонники Зеленского.

Они убеждены, что в первую очередь всегда надо ставить диверсию, ведь на дворе идёт война. И неважно, что это сам Киев её раскочегаривает. Злобный Путин желает при помощи горящего жмеринского вагона электрички отвлечь внимание от разгона демонстрантов в минувшие выходные и показать россиянам «что там у хохлов». «Нашли последний пустой вагон, канистра бензина и… пылающий факел на ходу. Это Раша, господа и зелень пузатая», — выносит свой «приговор» блогер Сергей Корниенко.

 

И неважно, что точно такое же происшествие зафиксировано в начале июля в Львовской области возле станции Подмонастырь: тогда горел поезд «Ходоров-Львов» с пассажирами.

 

Тогда информацию широкой общественности довёл пассажир этого состава Александр Кириленко, через свой блог на Facebook он отметил, что локомотив внезапно загорелся, и поезд остановился.

 

Пока не прибыли расчёты спасателей, пассажиры своими силами тушили пожар Огнетушителей оказалось на порядок меньше, поэтому мужчины вооружились вёдрами и бегали за водой к ближайшему пруду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] Азербайджан и Турция построят железную дорогу в Шушу Дмитрий Салов   «Азербайджанские железные дороги» начали проектировать железнодорожную ветку в город Шуша в Карабахе. Об этом сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.   «С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава Литвы ограничил права нелегалов «дырявым» законом Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа подписал проект с поправками в законодательную базу республики, которые ограничивают права нелегалов. Об этом в среду, 21 июля, сообщает пресс-служба главы государства.   Гарант […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: