«Вирус обострения»: Киев пригрозил нанести ракетный удар по России

  
0

«Вирус обострения»: Киев пригрозил нанести ракетный удар по России

 

Украинская сторона вновь заговорила о возможном нанесении вред «соседу-агрессору». В Киеве заверили, что ракетный удар может быть нанесён по объектам инфраструктуры России. Такое заявление сделал в комментарии местному изданию Сensor.net глава украинского Павлодарского химзавода Леонид Шиман.

 

В частности, он заявил, что украинские ракетчики могут ударить по инфраструктурным объектам в России, включая нефтеперерабатывающий завод под Ростовом, при помощи реактивной системы залпового огня «Ольха».

 

Далее управленец уточнил, что украинские удары могут быть направлены на НПЗ «Каменский» в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Причём данные теракты Шиман считает «средством сдерживания в случае «наступления» России. Химик-промышленник назвал РСЗО «Ольху» эффективным оружием сдерживания противника, поскольку с его помощью можно «бить по тылам противника».

 

Одиозное заявление не оставили без внимания депутаты Госдумы. Слова директора химзавода прокомментировал депутат от Крыма Руслан Бальбек, подчеркнув, что Шиман не располагает достаточными знаниями в военных потенциалах двух соседних государств. Парламентарий напомнил, что каждый пуск с «незалежной» территории отслеживается и берется на сопровождение.

 

«Сидел бы и руководил своим заводом, так нет — власти хочется, а значит, надо разглагольствовать, как РСЗО «Ольха» спокойно, как на полигоне, без всяких препятствий со стороны нашей ПВО полетит в Ростовскую область», — привело слова Бальбека РИА Новости.

 

Причём российский политик отметил, что на Украине существует большой спрос на подобных агрессивных деятелей, как Шиман. Таким персонам незачем думать о распродаже земли в стране, безработице, нищете, растущих ценах, а также пандемии. Зачем, если можно сидеть и грозить «записному агрессору» на радость очередной киевской администрации.

 

Отметим также, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна готова дать отпор любым агрессивным действиям извне, подобно тому, как Советский Союз когда-то ответил на нападение гитлеровской Германии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:58 RF
    15.04.2020

    На подобные агрессивные заявления в СК РФ сразу должны возбуждаться уголовные дела и начинаться преследования подозреваемых вне зависимости от места их нахождения… А с точки зрения национальной безопасности РФ на подобные военные угрозы сразу должен следовать нейтрализующий и исчерпывающий ответ в виде ракетного удара по агрессору, по его объектам и, в первую очередь, по вирусным лабораториям у границ РФ, распространяющим заразу по миру… И тогда все будет тихо и спокойно… И ни один спесивый укробес даже криво не посмеет смотреть в сторону России…

  • 22:33 эю
    15.04.2020

    Козак с Новаком подарили им 3 млрд. долларов и транзитный контракт на 10 лет, по которому Газпром обязан платить, даже если фактически транзит отсутствует. Вот против кого надо уголовные дела возбуждать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: