Вирус-шифровальщик Petya распространяется по миру

  
4

Стремительно распространяющийся вирус-шифровальщик Petya выбрался за пределы России и Украины и заблокировал компьютеры ряда государственных ведомств Швеции, Голландии, Дании и других стран. Несколько крупных фирм США сообщили об взломе серверов посредством вируса. Правительство Великобритании ведёт мониторинг ситуации с заражением внутренних систем.
Атаке вредоносного ПО подверглись компьютеры Чернобыльской АЭС. Системы жизнеобеспечения были оперативно отключены от сети и вирус не нанёс большого ущерба. Но для контроля за уровнем радиации сотрудники станции используют ручной режим.
Власти Украины уже возбудили уголовное дело по факту кибератаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АЭСвирускибератаки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Разведслужбы США заявили о вероятной причастности РФ к кибератакам Влад Николаев Американские разведывательные службы, расследующие прошлогоднюю масштабную хакерскую атаку на федеральное правительство США, заявили, что к ней, «вероятно» причастны лица или структуры, имеющие отношение к России. Об этом […] Байден пообещал России ответ «за хакерскую атаку» Григорий Май   Готовящийся стать президентом США Джо Байден объявил, что масштабная хакерская атака на государственные учреждения США не останется без последствий. «Я обещаю, что ответ будет. Мы не можем оставить это без ответа», […] Госдеп и прокурор США опять противоречат президенту Трампу Григорий Май   Госдепартамент США, очевидно, не особо согласует заявления с еще действующим президентом Дональдом Трампом. Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу сказал, что может «достаточно четко сказать, что русские» стояли за […] Сайт штаба Трампа взломали Сергей Чернобай   Вечером 27 октября неизвестные хакеры взломали сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа. «Ранее этим вечером сайт избирательного штаба Трампа был взломан, и мы работаем с правоохранительными органами […] Армения не оставит без внимания угрозы Азербайджана взорвать АЭС Григорий Май   Армения считает «конкретным преступлением» угрозы Азербайджана нанести удар по Мецаморской АЭС. Вчера глава пресс-службы азербайджанского Минобороны заявил, что Баку ударит по армянской электростанции в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: