Вирус-шифровальщик Petya сегодня атаковал компании России и Украины

  
0

Мощной атаке вируса-шифровальщика Petya сегодня подверглись компании России и Украины. Вирус распространяется в локальной сети, как известный вирус WannaCry, блокирует компьютеры и требует выкуп в размере $300 в биткоинах.
От вредоносной активности пострадали компании «Роснефть», «Башнефть», Mars, Nivea, TESA, Приватбанк, операторы связи «Киевстар», LifeCell и «Укртелеком» и многие другие, а также компьютеры правительства Украины.
Как выяснили специалисты компании Group-IB, вирусом Petya недавно воспользовалась группа Cobalt для сокрытия следов целевой атаки на финансовые учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вирускибератакикиберпреступностьхакеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Разведслужбы США заявили о вероятной причастности РФ к кибератакам Влад Николаев Американские разведывательные службы, расследующие прошлогоднюю масштабную хакерскую атаку на федеральное правительство США, заявили, что к ней, «вероятно» причастны лица или структуры, имеющие отношение к России. Об этом […] Байден пообещал России ответ «за хакерскую атаку» Григорий Май   Готовящийся стать президентом США Джо Байден объявил, что масштабная хакерская атака на государственные учреждения США не останется без последствий. «Я обещаю, что ответ будет. Мы не можем оставить это без ответа», […] Госдеп и прокурор США опять противоречат президенту Трампу Григорий Май   Госдепартамент США, очевидно, не особо согласует заявления с еще действующим президентом Дональдом Трампом. Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу сказал, что может «достаточно четко сказать, что русские» стояли за […] Сайт штаба Трампа взломали Сергей Чернобай   Вечером 27 октября неизвестные хакеры взломали сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа. «Ранее этим вечером сайт избирательного штаба Трампа был взломан, и мы работаем с правоохранительными органами […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: