Вирус-убийца: Китай испытывает дефицит костюмов биозащиты

  
0

 

На фоне очень быстрого распространения коронавируса власти Китая признались, что испытывают нехватку медицинских костюмов биологической защиты.

 

Власти приняли решение закупать такие костюмы за рубежом, заявил на брифинге заместитель главы Министерства промышленности и информатизации Ван Цзянпин.

«После восстановления 40% производства, мы можем удовлетворить только половину своих нужд. Поэтому проблема довольна серьезна. Мы примем меры, чтобы нарастить производство с 40 до 100% … Кроме того, мы возлагаем надежды на международное сотрудничество и уже принимаем меры для того, чтобы обеспечить поставки из-за рубежа для удовлетворения спроса»,— сказал Ван Цзянпин.

Чиновник рассказал, что производить такие костюмы по национальным стандартам могут лишь 40 китайских предприятий. Суммарный объём производства сможет достичь только 30 тыс. костюмов в сутки. При этом одна провинция Хунбэй нуждается в 100 тыс. комплектах защитных костюмов в сутки. Всего в месяц нужно около 3 млн.

 

По последним данным, от пневмонии, вызванной новым вирусом, погибли 56 человек, заболели более 2000. Более 300 человек находятся в тяжелом состоянии. В 25 китайских провинциях с населением 1,2 млрд. человек объявлен наивысший уровень ЧС.

 

Вчера председатель КНР Си Цзиньпин провёл экстренное совещание постоянного комитета политбюро ЦК Коммунистической партии по поводу борьбы с новым типом коронавируса и заявил, что ситуация остаётся сложной, а сам вирус ускоренно распространяется.

 

Папа Римский Франциск выразил солидарность со всеми заразившимися новым коронавирусом и заявил, что молится за умерших от заболевания. Об этом понтифик сказал в традиционной воскресной проповеди.

 

Тем временем третий случай заражения коронавирусом подтверждён в США. Больной прилетел в Калифорнию из Уханя.

 

МИД Чехии подтвердил госпитализацию во вьетнамском городе Дананге своего гражданина с подозрением на заражение новым типом коронавируса, сообщила представитель дипведомства Зузана Штихова.

 

Во Франции 10 человек проходят дополнительные обследования в связи с подозрением на заболевание коронавирусом, заявил министр социальных дел и здравоохранения Франции Аньес Бюзен.

 

В Японии зарегистрирован четвертый случай заражения человека этим вирусом, передает телеканал NHK со ссылкой на Министерство здравоохранения. По данным ведомства, заболевшим является 40-летний турист из китайского Уханя. Он стал уже четвертым пациентом с пневмонией, вызванной неизвестным ранее коронавирусом. Первый случай заражения им в Японии выявили 16 января, когда 30-летний мужчина из префектуры Канагава вернулся из Уханя. Позже из китайского города в Токио прибыли еще два заразившихся туриста — 40-летний мужчина и 30-летняя женщина.

 

Туроператор TEZ Tour принял решение с 27 января остановить отправку туристов на китайский остров Хайнань из-за коронавируса, говорится в сообщении компании.

 

Коронавирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй. Он отмечает, что «эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию». Ученые пока ограничены в знаниях о новой болезни, возможность мутирования этого заболевания еще не ясна.

 

Пока количество зараженных новым вирусом стабильно удваивается каждые 2 дня. Если темп сохранится, уровень в 10.000 зараженных будет пройден 31 января, в 100.000 — 7 февраля. На данный момент известно, что инкубационный период коронавируса составляет от одного дня до двух недель. При этом передача вируса на этой стадии уже возможна.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх