Вирус-убийца: Китай испытывает дефицит костюмов биозащиты

  
0

 

На фоне очень быстрого распространения коронавируса власти Китая признались, что испытывают нехватку медицинских костюмов биологической защиты.

 

Власти приняли решение закупать такие костюмы за рубежом, заявил на брифинге заместитель главы Министерства промышленности и информатизации Ван Цзянпин.

«После восстановления 40% производства, мы можем удовлетворить только половину своих нужд. Поэтому проблема довольна серьезна. Мы примем меры, чтобы нарастить производство с 40 до 100% … Кроме того, мы возлагаем надежды на международное сотрудничество и уже принимаем меры для того, чтобы обеспечить поставки из-за рубежа для удовлетворения спроса»,— сказал Ван Цзянпин.

Чиновник рассказал, что производить такие костюмы по национальным стандартам могут лишь 40 китайских предприятий. Суммарный объём производства сможет достичь только 30 тыс. костюмов в сутки. При этом одна провинция Хунбэй нуждается в 100 тыс. комплектах защитных костюмов в сутки. Всего в месяц нужно около 3 млн.

 

По последним данным, от пневмонии, вызванной новым вирусом, погибли 56 человек, заболели более 2000. Более 300 человек находятся в тяжелом состоянии. В 25 китайских провинциях с населением 1,2 млрд. человек объявлен наивысший уровень ЧС.

 

Вчера председатель КНР Си Цзиньпин провёл экстренное совещание постоянного комитета политбюро ЦК Коммунистической партии по поводу борьбы с новым типом коронавируса и заявил, что ситуация остаётся сложной, а сам вирус ускоренно распространяется.

 

Папа Римский Франциск выразил солидарность со всеми заразившимися новым коронавирусом и заявил, что молится за умерших от заболевания. Об этом понтифик сказал в традиционной воскресной проповеди.

 

Тем временем третий случай заражения коронавирусом подтверждён в США. Больной прилетел в Калифорнию из Уханя.

 

МИД Чехии подтвердил госпитализацию во вьетнамском городе Дананге своего гражданина с подозрением на заражение новым типом коронавируса, сообщила представитель дипведомства Зузана Штихова.

 

Во Франции 10 человек проходят дополнительные обследования в связи с подозрением на заболевание коронавирусом, заявил министр социальных дел и здравоохранения Франции Аньес Бюзен.

 

В Японии зарегистрирован четвертый случай заражения человека этим вирусом, передает телеканал NHK со ссылкой на Министерство здравоохранения. По данным ведомства, заболевшим является 40-летний турист из китайского Уханя. Он стал уже четвертым пациентом с пневмонией, вызванной неизвестным ранее коронавирусом. Первый случай заражения им в Японии выявили 16 января, когда 30-летний мужчина из префектуры Канагава вернулся из Уханя. Позже из китайского города в Токио прибыли еще два заразившихся туриста — 40-летний мужчина и 30-летняя женщина.

 

Туроператор TEZ Tour принял решение с 27 января остановить отправку туристов на китайский остров Хайнань из-за коронавируса, говорится в сообщении компании.

 

Коронавирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй. Он отмечает, что «эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию». Ученые пока ограничены в знаниях о новой болезни, возможность мутирования этого заболевания еще не ясна.

 

Пока количество зараженных новым вирусом стабильно удваивается каждые 2 дня. Если темп сохранится, уровень в 10.000 зараженных будет пройден 31 января, в 100.000 — 7 февраля. На данный момент известно, что инкубационный период коронавируса составляет от одного дня до двух недель. При этом передача вируса на этой стадии уже возможна.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом Сергей Чернобай   В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.   […] Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов Сергей Чернобай   Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.   Медики выявили коронавирус у 203 […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек Дмитрий Салов   Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 30% Сергей Чернобай   Общее число случаев заражения коронавирусом выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее.   Резкий скачок числа заражений связан с изменением методики диагностики заболевания: теперь в число […]
Наверх Наверх