Вирус-убийца: Китай испытывает дефицит костюмов биозащиты

  
0

 

На фоне очень быстрого распространения коронавируса власти Китая признались, что испытывают нехватку медицинских костюмов биологической защиты.

 

Власти приняли решение закупать такие костюмы за рубежом, заявил на брифинге заместитель главы Министерства промышленности и информатизации Ван Цзянпин.

«После восстановления 40% производства, мы можем удовлетворить только половину своих нужд. Поэтому проблема довольна серьезна. Мы примем меры, чтобы нарастить производство с 40 до 100% … Кроме того, мы возлагаем надежды на международное сотрудничество и уже принимаем меры для того, чтобы обеспечить поставки из-за рубежа для удовлетворения спроса»,— сказал Ван Цзянпин.

Чиновник рассказал, что производить такие костюмы по национальным стандартам могут лишь 40 китайских предприятий. Суммарный объём производства сможет достичь только 30 тыс. костюмов в сутки. При этом одна провинция Хунбэй нуждается в 100 тыс. комплектах защитных костюмов в сутки. Всего в месяц нужно около 3 млн.

 

По последним данным, от пневмонии, вызванной новым вирусом, погибли 56 человек, заболели более 2000. Более 300 человек находятся в тяжелом состоянии. В 25 китайских провинциях с населением 1,2 млрд. человек объявлен наивысший уровень ЧС.

 

Вчера председатель КНР Си Цзиньпин провёл экстренное совещание постоянного комитета политбюро ЦК Коммунистической партии по поводу борьбы с новым типом коронавируса и заявил, что ситуация остаётся сложной, а сам вирус ускоренно распространяется.

 

Папа Римский Франциск выразил солидарность со всеми заразившимися новым коронавирусом и заявил, что молится за умерших от заболевания. Об этом понтифик сказал в традиционной воскресной проповеди.

 

Тем временем третий случай заражения коронавирусом подтверждён в США. Больной прилетел в Калифорнию из Уханя.

 

МИД Чехии подтвердил госпитализацию во вьетнамском городе Дананге своего гражданина с подозрением на заражение новым типом коронавируса, сообщила представитель дипведомства Зузана Штихова.

 

Во Франции 10 человек проходят дополнительные обследования в связи с подозрением на заболевание коронавирусом, заявил министр социальных дел и здравоохранения Франции Аньес Бюзен.

 

В Японии зарегистрирован четвертый случай заражения человека этим вирусом, передает телеканал NHK со ссылкой на Министерство здравоохранения. По данным ведомства, заболевшим является 40-летний турист из китайского Уханя. Он стал уже четвертым пациентом с пневмонией, вызванной неизвестным ранее коронавирусом. Первый случай заражения им в Японии выявили 16 января, когда 30-летний мужчина из префектуры Канагава вернулся из Уханя. Позже из китайского города в Токио прибыли еще два заразившихся туриста — 40-летний мужчина и 30-летняя женщина.

 

Туроператор TEZ Tour принял решение с 27 января остановить отправку туристов на китайский остров Хайнань из-за коронавируса, говорится в сообщении компании.

 

Коронавирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй. Он отмечает, что «эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию». Ученые пока ограничены в знаниях о новой болезни, возможность мутирования этого заболевания еще не ясна.

 

Пока количество зараженных новым вирусом стабильно удваивается каждые 2 дня. Если темп сохранится, уровень в 10.000 зараженных будет пройден 31 января, в 100.000 — 7 февраля. На данный момент известно, что инкубационный период коронавируса составляет от одного дня до двух недель. При этом передача вируса на этой стадии уже возможна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: