Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса

  
0

Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса

 

Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.

 

Профессор-вирусолог из Китая Чжун Наньшань в материале, размещённой на сайте Хуаньцюван. Специалист считает это свойство коронавируса самым опасным. Далее эксперт предложил использовать четырёхкомпонентную систему борьбы с коронавирусной инфекцией. Состоит она из ранней защиты, раннего выявления, ранней диагностики и ранней изоляции.

 

Защита на раннем этапе состоит из индивидуальных мер предосторожности. Среди которых числятся: ношение масок и перчаток, тщательное мытье рук, соблюдение социальной дистанции 1,5−2 метра. Эффективность этих мер доказана, поскольку коронавирусная инфекция передается при тесных непосредственных контактах и через поверхности.

 

Второй этап связан с ранним выявлением. Наньшан подчеркнул, что раннее выявление людей, которые страдают от симптомов, схожих с коронавирусом: недомогание, жар, сухой кашель и нетипичная усталость — является обязательным. Места массового скопления людей требуют обязательного измерения температуры. Ответственность у общества, представители которого при появлении подозрительных симптомов желательно своевременно обращаются к врачам.

 

Также вирусолог отметил важность ранней диагностики. Причём важно обеспечить разделение в клиниках больных коронавирусом и обычных пациентов. Для этого требуется проведение специального обследования в условиях амбулатории. В домашних условиях качественного исследования, по мнению профессора, провести не получится.

 

На четвёртом этапе, который заключается в ранней изоляции, призванной свести к минимуму контакты заражённых со здоровыми людьми.

 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что предпринимаемые меры противодействия болезни привели к значительному снижению коэффициента распространения коронавируса в России с момента начала эпидемии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусМиробщество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Офицер Балтфлота из Калининграда спас тонувших детей Мария Коледа   Военнослужащий Балтийского флота России, капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Происшествие с благополучным финалом случилось в Калининградской области. Сам герой не хотел афишировать свой […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] Две военные базы Техаса примут малолетних мигрантов – Пентагон Мария Коледа   Минздрав США получил одобрение запроса, направленного в Пентагон, по поводу размещения группы детей-мигрантов без сопровождающих на территории военных баз в штате Техас. Об этом сообщает The Hill. Авторы статьи […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: