Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса

  
0

Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса

 

Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.

 

Профессор-вирусолог из Китая Чжун Наньшань в материале, размещённой на сайте Хуаньцюван. Специалист считает это свойство коронавируса самым опасным. Далее эксперт предложил использовать четырёхкомпонентную систему борьбы с коронавирусной инфекцией. Состоит она из ранней защиты, раннего выявления, ранней диагностики и ранней изоляции.

 

Защита на раннем этапе состоит из индивидуальных мер предосторожности. Среди которых числятся: ношение масок и перчаток, тщательное мытье рук, соблюдение социальной дистанции 1,5−2 метра. Эффективность этих мер доказана, поскольку коронавирусная инфекция передается при тесных непосредственных контактах и через поверхности.

 

Второй этап связан с ранним выявлением. Наньшан подчеркнул, что раннее выявление людей, которые страдают от симптомов, схожих с коронавирусом: недомогание, жар, сухой кашель и нетипичная усталость — является обязательным. Места массового скопления людей требуют обязательного измерения температуры. Ответственность у общества, представители которого при появлении подозрительных симптомов желательно своевременно обращаются к врачам.

 

Также вирусолог отметил важность ранней диагностики. Причём важно обеспечить разделение в клиниках больных коронавирусом и обычных пациентов. Для этого требуется проведение специального обследования в условиях амбулатории. В домашних условиях качественного исследования, по мнению профессора, провести не получится.

 

На четвёртом этапе, который заключается в ранней изоляции, призванной свести к минимуму контакты заражённых со здоровыми людьми.

 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что предпринимаемые меры противодействия болезни привели к значительному снижению коэффициента распространения коронавируса в России с момента начала эпидемии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: