Вице-премьер Борисов посетовал на дороговизну «Армат» и «Бумерангов»

  
0

 

Вице-премьер правительства Российской Федерации, курирующий военно-промышленный комплекс, Юрий Борисов считает, что оснащать Вооруженные силы большим количеством новой техники на платформе «Армата» и БТР «Бумеранг» нет необходимости.

 

По его словам, это связано с дороговизной изготовления новых образцов военной техники и высокой эффективностью имеющихся танков, аналогичная ситуация и с бронетранспортером.

«Особой нужды в массовых закупках новой техники нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим», — рассказал вице-премьер.

Вместо этого, по его словам, гораздо меньшие средства идут на модернизацию старой техники, позволяя экономить бюджетные средства.

 

Напомним о том, что Т-14 и БТР «Бумеранг» — это новейший танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата»и новейшая боевые машины нового поколения, соответственно. На данный момент, танк Т-14 проходит войсковые испытания в 4-ой гвардейской Кантемировской танковой дивизии, которые планируются окончить в ноябре, а начало серийного производства БТР «Бумеранг” запланировано на 2019 год.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС Россииправительство РФтанки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Т-90М в единой системе управления тактического звена Максим Тумбарцев   В ходе учений, с участием танков Т-90М, российские военные проверили работоспособность единой системы управления тактического звена, которая позволяет обмениваться информацией между боевыми машинами в реальном времени, […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины.    Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против […] Боевики обстреляли российский патруль в Сирии. Трое военных ранены Дмитрий Салов   Боевики протурецких бандформирований обстреляли БТР военной полиции РФ в Идлибе. Трое российских военных получили лёгкие ранения. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель руководителя Центра по примирению […] Легкий танк для ВДД США Дмитрий Валюженич   В декабре 2020 года компания ВАЕ Systems представила окончательный облик легкого танка М8 для десантных войск США. Что представляет из себя М8? И для чего военно-десантным дивизиям американской армии понадобился легкий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: