Вице-премьер Борисов посетовал на дороговизну «Армат» и «Бумерангов»

  
0

 

Вице-премьер правительства Российской Федерации, курирующий военно-промышленный комплекс, Юрий Борисов считает, что оснащать Вооруженные силы большим количеством новой техники на платформе «Армата» и БТР «Бумеранг» нет необходимости.

 

По его словам, это связано с дороговизной изготовления новых образцов военной техники и высокой эффективностью имеющихся танков, аналогичная ситуация и с бронетранспортером.

«Особой нужды в массовых закупках новой техники нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим», — рассказал вице-премьер.

Вместо этого, по его словам, гораздо меньшие средства идут на модернизацию старой техники, позволяя экономить бюджетные средства.

 

Напомним о том, что Т-14 и БТР «Бумеранг» — это новейший танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата»и новейшая боевые машины нового поколения, соответственно. На данный момент, танк Т-14 проходит войсковые испытания в 4-ой гвардейской Кантемировской танковой дивизии, которые планируются окончить в ноябре, а начало серийного производства БТР «Бумеранг” запланировано на 2019 год.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: