Вице-премьер Хуснуллин заявил о готовности КНДР оказать помощь в восстановлении Донбасса

  
0

Вице-премьер Хуснуллин заявил о готовности КНДР оказать помощь в восстановлении Донбасса

 

Специалисты по строительству из Северной Кореи могут участвовать в восстановлении республик Донбасса. Такую информацию сообщил сегодня заместитель главы правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

 

Чиновник заявил о том, что представители КНДР самостоятельно вызвались принять участие в восстановлении ДНР и ЛНР. «Северокорейские рабочие очень производительны по труду, у нас работают в стране, мы знаем их. Они умеют работать», − цитирует заявление Хуснуллина ТАСС.

 

Как известно, Пхеньян официально признал суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик. Также Министерство иностранных дел ДНР ведёт переговоры с представителями Северной Кореи о восстановлении территории Донбасса.

 

Отдельно приведём парадоксальное заявление президента Южной Кореи Юн Сок Ёля, который ранее не исключал военного удара по Северной Корее, неожиданно предложил Пхеньяну сделку — значительную экономическую помощь в обмен на сворачивание программы ядерного вооружения.

 

В Северной Корее восприняли предложение в штыки. Отказ был дан в заявлении влиятельной сестры северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая сегодня резко критиковала президента Южной Кореи за предложение, которое назвала «очень уж простым и совершенно детским».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: