В Европарламенте может сформироваться «альянс правых» от разных стран

  
0
еврокомиссия

 

Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, лидер партии Lega Nord, хочет сформировать но ближайших выборах в Европейский парламент в мае 2019 года новый союз, объединяющий правые партии разных стран.

 

Если ему это удастся, то, как пишет Die Welt, на ближайших Евровыборах проевропейским силам во главе с президентом Франции Эммануэлем Макроном придётся вести борьбу с фронтом правых и евроскептиков во главе с Маттео Сальвини.

 

Сальвини пришел к власти в своей стране под лозунгом «Сделаем Италию снова великой!», теперь он намерен встряхнуть и Европу:

«Мы сдадим кровь для нового европейского сообщества», — заявляет итальянский вице-премьер.

В его планах взять порядка 130 из 705 мест в будущем Европарламенте, и тогда этот блок стал бы второй по численности силой в европейском органе. Это сложно, но вполне реально.

 

маттео сальвини, вице-премьер италии
Маттео Сальвини

В эту среду Сальвини отправился искать союзников для своего европейского альянса в Польшу. Там министр внутренних дел Италии встретится с польским коллегой Йоахимом Брудзинским и главой Польши  Ярославом Качиньским, возглавляющим и правую национальную партию «Закон и справедливость» (PiS).

 

Формированию альянса этих правых сил Италии и Польши могут помешать приятельские отношения нынешнего Рима с Москвой. Но в то же время итальянское и польское правительства в их стремлении к большему национальному суверенитету конфликтуют с Брюсселем. В Варшаве перед приездом Сальвини положительно высказывались о возможном сотрудничестве.

 

Вице-глава МИД Польши Конрад Шиманский назвал итальянское правительство «пророком перемен» в Европе, а сам министр иностранных дел Яцек Чапутович сравнил предстоящие переговоры Сальвини и Качиньского с «саммитом», заявив, что там будут обсуждаться выборы в Европарламент.

 

Как бы то ни было в дипломатических кругах Брюсселя активно обсуждают возможные расстановки сил и опасаются, что Европа может «измениться к худшему» из-за новых властных структур после этих европейских выборов.

 

Несколько правительств крупных стран, таких как Польша и Италия, направляя своих членов в Европейскую Комиссию, действительно смогли бы существенно влиять на законодательные инициативы ЕС на этапе их формирования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда победил на выборах президента Польши Сергей Чернобай   Госизбирком Польши объявил результаты вчерашних выборов президента страны после обработки 99,97% бюллетеней. По итогам второго тура действующий президент Анджей Дуда набрал 51,21%, его ближайший оппонент мэр Варшавы […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх