В Европарламенте может сформироваться «альянс правых» от разных стран

  
0
еврокомиссия

 

Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, лидер партии Lega Nord, хочет сформировать но ближайших выборах в Европейский парламент в мае 2019 года новый союз, объединяющий правые партии разных стран.

 

Если ему это удастся, то, как пишет Die Welt, на ближайших Евровыборах проевропейским силам во главе с президентом Франции Эммануэлем Макроном придётся вести борьбу с фронтом правых и евроскептиков во главе с Маттео Сальвини.

 

Сальвини пришел к власти в своей стране под лозунгом «Сделаем Италию снова великой!», теперь он намерен встряхнуть и Европу:

«Мы сдадим кровь для нового европейского сообщества», — заявляет итальянский вице-премьер.

В его планах взять порядка 130 из 705 мест в будущем Европарламенте, и тогда этот блок стал бы второй по численности силой в европейском органе. Это сложно, но вполне реально.

 

маттео сальвини, вице-премьер италии
Маттео Сальвини

В эту среду Сальвини отправился искать союзников для своего европейского альянса в Польшу. Там министр внутренних дел Италии встретится с польским коллегой Йоахимом Брудзинским и главой Польши  Ярославом Качиньским, возглавляющим и правую национальную партию «Закон и справедливость» (PiS).

 

Формированию альянса этих правых сил Италии и Польши могут помешать приятельские отношения нынешнего Рима с Москвой. Но в то же время итальянское и польское правительства в их стремлении к большему национальному суверенитету конфликтуют с Брюсселем. В Варшаве перед приездом Сальвини положительно высказывались о возможном сотрудничестве.

 

Вице-глава МИД Польши Конрад Шиманский назвал итальянское правительство «пророком перемен» в Европе, а сам министр иностранных дел Яцек Чапутович сравнил предстоящие переговоры Сальвини и Качиньского с «саммитом», заявив, что там будут обсуждаться выборы в Европарламент.

 

Как бы то ни было в дипломатических кругах Брюсселя активно обсуждают возможные расстановки сил и опасаются, что Европа может «измениться к худшему» из-за новых властных структур после этих европейских выборов.

 

Несколько правительств крупных стран, таких как Польша и Италия, направляя своих членов в Европейскую Комиссию, действительно смогли бы существенно влиять на законодательные инициативы ЕС на этапе их формирования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта Григорий Май   Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […]
Наверх Наверх