Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области

  
0
Вице-премьер РФ Виталий Мутко в заявил, что ликвидация последствий наводнения в Иркутской области, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует около 8,5 млрд. рублей, кроме того, обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется еще в 10 млрд. рублей.
Последствия паводка в Иркутской области

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует около 8,5 млрд. рублей, кроме того, обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется еще в 10 млрд. рублей.

 

В свою очередь губернатор региона Сергей Левченко заявил, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд. рублей, а полное восстановление обойдется в 31,2 млрд. рублей. Такие цифры были озвучены на основе данных отраслевых министерств. В эту сумму вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, покупка жилплощадей на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорог.

 

По словам Мутко к 9 июля власти определятся с обеспечением пострадавших жильем: строить новые дома или проводить капитальный ремонт. Люди получат жилищные сертификаты, которые также позволят при желании переехать в другой район области.

 

Мутко пообещал, что построенное с нуля жилье по площади будет «не ниже социальной нормы». Строить будут будут вне зоны затопления.

 

Напомним в результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

 

Известно о 22 погибших, президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

наводнениестихийные бедствияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] Молдова заблокировала собственный экспорт в Приднестровье Влад Николаев На днях произошло невероятное. Может быть, когда-нибудь произошедшее будут изучать студенты-экономисты, как некий анекдотический казус. Страна блокирует собственный экспорт туда, где не так уж и давно сняли заградительные […]
Наверх Наверх