Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области

  
0
Вице-премьер РФ Виталий Мутко в заявил, что ликвидация последствий наводнения в Иркутской области, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует около 8,5 млрд. рублей, кроме того, обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется еще в 10 млрд. рублей.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует около 8,5 млрд. рублей, кроме того, обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется еще в 10 млрд. рублей.

 

В свою очередь губернатор региона Сергей Левченко заявил, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд. рублей, а полное восстановление обойдется в 31,2 млрд. рублей. Такие цифры были озвучены на основе данных отраслевых министерств. В эту сумму вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, покупка жилплощадей на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорог.

 

По словам Мутко к 9 июля власти определятся с обеспечением пострадавших жильем: строить новые дома или проводить капитальный ремонт. Люди получат жилищные сертификаты, которые также позволят при желании переехать в другой район области.

 

Мутко пообещал, что построенное с нуля жилье по площади будет «не ниже социальной нормы». Строить будут будут вне зоны затопления.

 

Напомним в результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

 

Известно о 22 погибших, президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

наводнениестихийные бедствияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 июля 2021 года Влад Николаев   На Украине продолжается церковный раскол   Сегодня в Киеве масштабно отметили 1033 годовщину крещения Руси князем Владимиром. В крестном ходе, организованном канонической Украинской православной церковью, приняли […] Украина итоги 26 июля 2021 года Влад Николаев   Белый дом определился с послом   В США определились со своим новым послом в «незалежной». Об этом заявил экс-глава дипмиссии Вашингтона в Киеве Уильям Тейлор. Правда, фамилию Тейлор называть не стал. Однако ранее […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Азербайджан и Турция построят железную дорогу в Шушу Дмитрий Салов   «Азербайджанские железные дороги» начали проектировать железнодорожную ветку в город Шуша в Карабахе. Об этом сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.   «С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся […] Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: