Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области

  
0
Вице-премьер РФ Виталий Мутко в заявил, что ликвидация последствий наводнения в Иркутской области, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует около 8,5 млрд. рублей, кроме того, обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется еще в 10 млрд. рублей.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует около 8,5 млрд. рублей, кроме того, обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется еще в 10 млрд. рублей.

 

В свою очередь губернатор региона Сергей Левченко заявил, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд. рублей, а полное восстановление обойдется в 31,2 млрд. рублей. Такие цифры были озвучены на основе данных отраслевых министерств. В эту сумму вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, покупка жилплощадей на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорог.

 

По словам Мутко к 9 июля власти определятся с обеспечением пострадавших жильем: строить новые дома или проводить капитальный ремонт. Люди получат жилищные сертификаты, которые также позволят при желании переехать в другой район области.

 

Мутко пообещал, что построенное с нуля жилье по площади будет «не ниже социальной нормы». Строить будут будут вне зоны затопления.

 

Напомним в результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

 

Известно о 22 погибших, президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

наводнениестихийные бедствияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: