Вице-премьер Украины: Киев готов применить к Донбассу «хорватский опыт»

  
0

Вице-премьер Украины: Киев готов применить к Донбассу «хорватский опыт»

 

Украинская оккупационная администрация с подачи официального Киева готовится использовать против Донбасса кровавый опыт Хорватии ради «реинтеграции края». Такое заявление сделал украинский вице-премьер-министр, занимающийся так называемыми «вопросами реинтеграции «временно оккупированных» территорий», Алексей Резников.

 

Его мнение разделяют члены делегации Киева, отправившейся на встречу с властями Хорватии в Загреб. Сообщает пресс-служба украинского министерства. Представители хорватской стороны на переговорах поделились опытом кровавого «усмирения», который применили сами 25 лет назад, чтобы захватить Сербскую Краину.

 

Как известно, провозглашение Сербской Краины произошло в 1992 году, сразу за ним последовало перемирие с Хорватией, продлившееся менее трёх лет. В 1995 году хорватские войска в две наступательные операции захватили населённый сербами регион и устроили там кровавую резню. Официально известно, что жертвами «хорватского сценария» тогда стали свыше 21 тыс. человек.

 

Тем не менее, украинские делегаты в Загребе с одобрением смотрят на повторение подобного «опыта» на территории шахтёрских республик. Называется это «решением военного конфликта» между Украиной и Донбассом. Скольких жертв будет стоить такое «возвращение», делегаты не уточнили.

 

ВОЙНАДонбасскризисУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] В Нагорном Карабахе убит азербайджанский полковник Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Обе стороны несут ощутимые потери. Стало известно о гибели полковника вооруженных сил Азербайджана.    Вчера в ходе боев в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […]
Наверх Наверх