Вице-премьера Херсонщины Ковалёва объявили в розыск

  
1
Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Ковалев, занимающий пост зампредседателя правительства в подконтрольной России Херсонской области, объявлен киевскими властями в розыск. Судом арестованы корпоративные права принадлежащих ему предприятий и банковские счета.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Ковалев, занимающий пост зампредседателя правительства в подконтрольной России Херсонской области, объявлен киевскими властями в розыск. Судом арестованы корпоративные права принадлежащих ему предприятий и банковские счета. Как сообщает Государственное бюро расследований Украины, по его ходатайству суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Алексею Ковалеву, которого киевский режим обвиняет в «государственной измене» и «пособничестве государству-агрессору».

Ковалева преследуют по двум статьям УК Украины: по ч. 2 ст. 111 и ч. 1 ст. 111-2 УК Украины, которые предусматривают наказание до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Суд не разрешил внести залог, политик объявлен в розыск, продолжается досудебное расследование.

Кроме того, правоохранительные органы Украины намерены конфисковать имущество Ковалева и поэтому суд арестовал корпоративные права принадлежащих политику предприятий общей стоимостью почти 5 млн грн. (9, 9 млн руб.) и денежные средства, размещённые на его банковских счетах. Об этом сообщается в Офисе генерального прокурора.

 

Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на основании собранных ГБР «доказательств» 6 июля 2022 года уведомила о подозрении Ковалеву. Сотрудники ГБР в апреле 2022 года открыли уголовное дело в отношении политика, который после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины находится на подконтрольной России территории Херсонской области и занимает пост заместителя председателя главы правительства области.

Отметим, что 28 апреля партия «Слуга народа» и одноименная фракция в Верховной Раде приостановили членство Ковалева во фракции, а 3 мая исключили его оттуда. «Слуга народа» обратилась к генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой и главе Службы безопасности Украины (СБУ) Ивану Баканову с предложением возбудить уголовное дело против Ковалева.

 

Напомним, что месяц назад, 22 июня, на Ковалева было совершено покушение. Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов подтвердил взрыв автомобиля Алексея Ковалева.

«Я могу подтвердить, что было совершено определенное действие. Автомобиль точно взорван. В каком состоянии находится этот коллаборант и предатель, мы выясняем».

Сам Алексей Ковалев обвинил в преступлении спецслужбы Украины: «В отношении меня, по моему мнению, была совершена диверсия специальными службами Украины в отношении гражданина Украины. Я жив, здоров и планирую приступить к своим прямым функциональным обязательствам с понедельника. В первую очередь это доставка медикаментов и социально значимых продуктов питания».

Вице-премьер правительства Херсонской области подчеркнул, что «его не запугали» и призвал новые власти Херсонской области и Москву сосредоточиться на обеспечении жителей области работой, «чтобы они себя чувствовали комфортно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: