Вице-президент Абхазии подаёт в отставку

  
0

 

Вице-президент Абхазии Виталий Габния на пресс-конференции в Сухуме заявил о том, что покидает свой пост.

«Я вынужден уйти для того, чтобы отстоять свою честь. Это никак не связано с политическими реалиями. Проблема в том, что я оказался слабым… человек, который думает, мыслит и живет по закону, априори оказывается слабым в этой системе беспредела… В целом вся правоохранительная система у нас поражена. Государство убивают, когда не наказывают виновных и наказывают невиновных», — заявил Габния.

Причиной своей отставки политик назвал произошедший на минувших выходных инцидент. Во время переговоров с группой людей один из участников встречи ударил вице-президента по голове. Габния возмутило, что нападавший так и не понёс никакого наказания за содеянное.

 

Габния был вице-президентом Абхазии с сентября 2014 года.

 

Абхазиябеспределнападениеотставка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Абхазия запретила въезд в страну всем иностранцам, кроме россиян из-за коронавируса Дмитрий Салов Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на въезд в республику для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми установлен безвизовый режим. Напомним, что […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […]
Наверх Наверх