Вице-президент Афганистана предрёк талибам народное восстание

  
0

 

Командующий Панджшерским сопротивлением вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» столкнётся с восстанием и гневом населения.

 

«Если нация доверяет вам, то почему волна людей стоит в очереди на границах, готовых потерять все имущество, но только не жить под вашим контролем? Ваше нынешнее доминирование на местах не означает стабильности», — написал он в твиттере.

 

Салех назвал назначенцев «Талибана» «кучкой неграмотных людей, которые не могут  управлять Афганистаном», против которых люди поднимут оружие из-за коллапса экономики и отсутствия системы обслуживания.

 

Он также подчеркнул, что Сопротивление направлено на защиту прав всех афганских граждан, а не только тех, кто живёт в Панджшерской долине.

 

«Сегодня эта долина является источником надежды для всего народа Афганистана, спасающегося от угнетения, мести, предрассудков, грабежа и вашего тёмного мышления», — сообщил вице-президент.

 

Напомним, что ранее талибы формально назначили губернатора Панджшера и после того как новая попытка провести переговоры провалилась ещё раз попытались захватить регион силой , однако и в этот раз были разгромлены. На данный момент представляется маловероятным, что стороны смогут прийти к какому-либо соглашению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: