Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом

  
0

 

Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом, сообщает иранское информагенство IRNA.

 

Она неважно себя чувствовала и прошла тест на коронавирус: он оказался положительным.

 

Масумех Эбтекар занимает эту должность с 2013 года (а до этого ещё 8 лет: с 1997 по 2005). Ей 59 лет.

 

Тем временем глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что «ни одна страна на планете не должна думать, что её коронавирус не коснётся». Он подчеркнул, что «масштабы заболевания коронавирусом в Иране могут быть шире, чем мы думаем». Новый коронавирус в ближайшее время может перерасти в пандемию, подчеркнули в ВОЗ.

 

Из-за вспышки коронавируса в 23 иранских городах отменена пятничная молитва.

 

РФ с 28 февраля ограничивает авиасообщение с Ираном, будут запрещены все регулярные и чартерные рейсы. Полеты продолжат только Аэрофлот и Mahan Air. Однако на этом направлении они смогут пользоваться исключительно терминалом F аэропорта Шереметьево. Ростуризм уже рекомендовал агентствам отказаться от продажи туров в несколько стран, в том числе в Иран.

 

В Роспотребнадзоре заявили, что сдать анализы на коронавирус в России можно только по направлению врача. Причём сделать это можно только в центрах гигиены и эпидемиологии, в частных клиниках РФ нет тест-систем для диагностики коронавируса.

коронавируспаникасмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин Сергей Чернобай   С завтрашнего дня Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин. Гражданам запрещается без особой нужды покидать свои дома.   Покидать квартиру можно будет только для поездок на работу и обратно (если она не […] Количество заболевших коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. Сергей Чернобай   Количество зараженных коронавирусом в России достигло 1 534 человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.   За последние сутки зарегистрировано 270 новых случаев в 26 регионах.   Больше всего […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […]
Наверх Наверх