Вице-президент США обвинит Китай во вмешательстве в выборы

  
0

 

 

Вице-президент США Майк Пенс в речи, с которой он выступит в четверг, 4 октября, в Институте Хадсона, обвинит Китай в попытке вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс, сообщило агентство Bloomberg.

 

Это следует из отрывков выступления, с которыми ознакомилось агентство. В речи Пенса утверждается, что Китай проводит пропагандистскую кампанию, а также использует шпионаж и принуждение, чтобы «вмешиваться во внутреннюю политику США». 

 

Также вице-президент США в своей речи заявит о том, что «Китай хочет видеть на посту президента США другого человека».

«Как недавно сказал мне высокопоставленный сотрудник нашей разведслужбы, то, что делают русские, меркнет на фоне того, что творит Китай в нашей стране», — говорится в отрывке речи Пенса.

Отношения между странами обострились после того, как Вашингтон решил повысить пошлины на импорт из Китая и поддержать собственных производителей. Из-за этого разгорелась торговая война.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: