Вице-президент США обвинит Китай во вмешательстве в выборы

  
0

 

 

Вице-президент США Майк Пенс в речи, с которой он выступит в четверг, 4 октября, в Институте Хадсона, обвинит Китай в попытке вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс, сообщило агентство Bloomberg.

 

Это следует из отрывков выступления, с которыми ознакомилось агентство. В речи Пенса утверждается, что Китай проводит пропагандистскую кампанию, а также использует шпионаж и принуждение, чтобы «вмешиваться во внутреннюю политику США». 

 

Также вице-президент США в своей речи заявит о том, что «Китай хочет видеть на посту президента США другого человека».

«Как недавно сказал мне высокопоставленный сотрудник нашей разведслужбы, то, что делают русские, меркнет на фоне того, что творит Китай в нашей стране», — говорится в отрывке речи Пенса.

Отношения между странами обострились после того, как Вашингтон решил повысить пошлины на импорт из Китая и поддержать собственных производителей. Из-за этого разгорелась торговая война.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […]
Наверх Наверх