Вице-спикер Верховной рады: ВСУ присутствуют на Донбассе неконституционно

  
6

Заместитель председателя Верховной рады Украины Оксана Сыроед сегодня сделала заявление, которое вызвало бурю возмущения и в самой Раде, и среди прочих представителей майданных «элит» на Украине. Вице-спикер задалась вопросом о том, а по какому праву на территории Украины, которой Киев считает и Донбасс, используются вооружённые силы страны. Оксана Сыроед напомнила, что по действующей украинской конституции, нельзя ВСУ использовать на территории Украины в том контексте, который есть сейчас.

 

Когда ей попытались возразить заявлением, что ВСУ ведут «войну с агрессором», Сыроед напомнила, что де-юре на Украине до сих пор не введено военное положение, а сама война во всех документах проходит как «антитеррористическая операция».

 

УНИАН приводит ее заявление:

 

Нет юридических, конституционных оснований для применения ВСУ на Донбассе.

 

Представитель аваковского «Народного фронта» в ВРУ Юрий Береза потребовал от вице-спикера Рады извинений перед украинской армией:

 

Только что вы стали свидетелями очередной лжи и очередной манипуляции, которую использует власть. Вице-спикер позволила себе слова, которые критикуют украинскую армию за то, что она защищает Украину.

 

Между тем, у Сыроед в ВРУ нашлись сторонники, отметившие, что депутаты Рады до сих пор только на словах называют Россию «агрессором», но никак не обозначают на законодательном уровне «факт ведения войны с Россией».

 

Из заявления:

Таким образом, агрессор имеет право засудить наших ребят-военнослужащих в международных судах.

 

Источник

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […]
Наверх Наверх