Визит Лаврова в Берлин отменен

  
1

Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.

 

Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия перекрестного года научно-образовательных партнерств, а также провести двухсторонние переговоры. Мероприятие было согласовано ещё год назад, окончательно подтверждено в августе этого года.

 

Причиной отмены в МИД РФ назвали изменения в графике министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, из-за которых на переговоры с Лавровым «отводится лишь полтора часа».

«Цель поездки Сергея Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным. На этом фоне принято решение об отмене упомянутого визита», — говорится в сообщении МИДа.

Одновременно с этим Лавров дал интервью RTVI, в котором заявил, что «западные партнеры перешли все рамки разумного и вынуждают Россию сознаться в отравлении Навального».

«На этом фоне западные партнеры на нас посматривают с высокомерием: мы не имеем права сомневаться в их правоте и профессионализме. Если это так, значит, они смеют сомневаться в профессионализме наших врачей, следователей. Это позиция, которая, к сожалению, начинает напоминать другие времена. Высокомерие и чувство собственной непогрешимости уже наблюдалось в Европе и приводило к очень печальным последствиям», — возмущен Лавров.

Похоже, что с подачи Берлина история с Алексеем Навальным, перерастает в новый системный кризис в отношениях России с Западом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд ЕС вынес решение о «польских лагерях смерти» в немецких СМИ Григорий Май Официальную Варшаву давно раздражает распространившийся в ряде западных СМИ оборот «польские лагеря смерти» применительно к концентрационным лагерям фашисткой Германии. Польша считает, что такая терминология […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Россия думает об отказе от нефтяных расчетов в долларах Григорий Май Россия может перестать оплачивать нефтяные контракты в долларах, если США продолжат вводить экономические санкции, заявил вице-премьер Александр Новак во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). […] Си Цзиньпин поставил цель «расширить круг друзей» Китая Григорий Май Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал к созданию «собственного дискурса и нарратива Китая». Таким образом он хочет помочь иностранцам понять, что «единственное, к чему стремится партия, это процветание […] Турция «хочет улучшить отношения» с Грецией Григорий Май Министры иностранных дел Греции и Турции Никос Дендиас и Мевлют Чавушоглу провели встречу в понедельник. Они выразили желание преодолеть «серьезные разногласия» между двумя странами. Стороны нашли точки соприкосновения по 25 […] Макрон признал ответственность Франции за геноцид в Руанде Григорий Май Президент Эммануэль Макрон «со смирением и уважением» признал политическую ответственность Франции во время геноцида 1994 года в Руанде. Это произошло во время его визита в эту страну в восточной Африке. Во время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: