Визит Лаврова в Берлин отменен

  
1

Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.

 

Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия перекрестного года научно-образовательных партнерств, а также провести двухсторонние переговоры. Мероприятие было согласовано ещё год назад, окончательно подтверждено в августе этого года.

 

Причиной отмены в МИД РФ назвали изменения в графике министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, из-за которых на переговоры с Лавровым «отводится лишь полтора часа».

«Цель поездки Сергея Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным. На этом фоне принято решение об отмене упомянутого визита», — говорится в сообщении МИДа.

Одновременно с этим Лавров дал интервью RTVI, в котором заявил, что «западные партнеры перешли все рамки разумного и вынуждают Россию сознаться в отравлении Навального».

«На этом фоне западные партнеры на нас посматривают с высокомерием: мы не имеем права сомневаться в их правоте и профессионализме. Если это так, значит, они смеют сомневаться в профессионализме наших врачей, следователей. Это позиция, которая, к сожалению, начинает напоминать другие времена. Высокомерие и чувство собственной непогрешимости уже наблюдалось в Европе и приводило к очень печальным последствиям», — возмущен Лавров.

Похоже, что с подачи Берлина история с Алексеем Навальным, перерастает в новый системный кризис в отношениях России с Западом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] 6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Старый новый «Новичок» Сергей Чернобай   Говорят, что славный борцун с режимом Алексей Навальный опомнился и пришел в сознание в славной Германии. Об этом рассуждает Анатолий Матвийчук. Трамп пригрозил Ирану мощной расплатой после публикации СМИ Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану «в тысячу раз более сильный» ответ на любой антиамериканский акт агрессии. Комментарием с угрозой американский лидер отреагировал в социальной сети на публикацию […]
Наверх Наверх