Визит на Филиппины

  
0

Филиппины посетили корабли ВМФ РФ «Адмирал Трибуц» и «Борис Бутома». В порту Манилы на борту «Адмирала Трибуца» побывал президент Филиппин Родриго Дутерте, который известен негативным отношением к политике США. Кроме дружеского визита военно-политического руководства Филиппин, команды российских кораблей пополнили запасы продовольствия и отдохнули.

В ходе посещения российского противолодочного корабля президент Дутерте пригласил российских моряков швартоваться здесь в любое время, поскольку он надеется на расширение сотрудничества с Россией и на то, что РФ станет для Филиппин союзником. Как минимум, речь идет о возможностях военно-технического сотрудничества и совместных военно-морских учениях.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] Договор США с Филиппинами о размещении войск под угрозой разрыва Григорий Май   Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил членам своего правительства выезжать в Соединенные Штаты в процессе аннулирования соглашения о размещении американских войск на территории страны. «Я не позволю ни одному […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона Мария Коледа   Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая […]
Наверх Наверх